Как убрать тёмные круги под глазами за 15 минут?

Психологи утверждают, что глаза и область вокруг них - первое на что обращают внимание при определении возраста собеседника. Давайте разбираться: как можно "скинуть" несколько лет, омолодив область вокруг глаз - эту периорбитальную (по научному) зону.

В этой статье:

Круги и мешки под глазами - в чем разница.

Обычно в проблемах зоны вокруг глаз выделяют тёмные круги под глазами, "мешки" под глазами, "синяки" под глазами и несмотря на то, что устраняют все эти недостатки схожими методами, причины образования этих недостатков немного отличаются.

тёмные круги под глазами, мешки под глазами, носослёзная борозда

Визуальное проявление разных проблем на лице до и после коррекции

Темные круги или синяки – это признак усталости и нездорового образа жизни, однако могут проявляться и наследственные проблемы, в частности - глубокопосаженные глаза.

У мешков под глазами (читать статью про мешки под глазами) немного иная природа образования – это в большей степени возрастной недостаток, обусловленный отчасти избыточным накоплением и неравномерным распределением жировой ткани под кожей нижнего века, либо застоем биологических жидкостей в мягких тканях.

Все эти проблемы объединяет зона слёзной (носослёзной) борозды, на коррекцию которой и направлены большинство косметологических и народных методов.

Почему появляются синяки и круги под глазами?

Более подробно про причины появления можнопрочитать в статье про тёмные круги под глазами. Вкратце - причиной появления 90% тёмных кругов является просвечивание через кожу сосудов и тканей.

Если в молодости, при здоровом и незашлакованном организме между кожей и тканями существует небольшая жировая прослойка, то с годами она истончается, модифицируется, тем самым провоцируя визуальные изменения в области под глазами.

Цвет, который мы видим в области нижнего века - это "просвет" сосудов и тканей сквозь нашу кожу. В большинстве случаев цвет самой кожи - абсолютно ни при чём!

Сама кожа также с годами теряет свою плотность, эластичность, а иногда приобретает тёмную пигментацию.

Также на проявление проблемы влияют и глубоко посаженные глаза, а в редких случаях - изменение пигментации кожи под глазами и вокруг глаз.

Если у вас тёмные круги под глазами, то практически всегда в этой зоне отмечаются "провалы" рельефа кожи, возникающие опять же из за возрастных изменений.

Что же делать?
Чтобы скрыть этот недостаток - необходимо либо уменьшить прозрачность кожи (увеличить её плотность, тургор), либо обеспечить восстановление "прослойки" между кожей и сосудами с тканями.

Подняв всего на 1-2 мм рельеф кожи подглазничной зоны можно добиться значительного визуального эффекта. А применение препаратов с гиалуроновой кислоты, которая притягивает воду и даже имеет временной отбеливающий эффект - даст 100% результат!

Как избавиться от тёмных кругов у косметолога.

Профессиональная косметология позволяет убрать круги и мешки под глазами всего за 15 минут без операций и по приемлемой цене.

Практика наших косметологов позволяет говорить о том, что в 95% случаев проявления кругов и синяков под глазами помогают инъекции гиалуроносодержащих препаратов. Без операции, без боли, за 15 минут.

Результат виден сразу после процедуры (!) и сохраняется на протяжении 8-12 месяцев. Мы гарантируем отсутствие побочных эффектов, поскольку применяем правильную технику введения препарата!

Домашние методы или профессиональная косметология?

Как профессионалы мы должны отметить, что существуют народные приёмы, которые при совокупном соблюдении здорового образа жизни дают эффективные результаты по устранению тёмных кругов под глазами - читайте о них в нашей статье про домашние методы. Однако сроки достижения результата довольно серьёзны - от 5 до 10 месяцев. Народные и домашние методы не помогают при наследственном происхождении кругов и мешков под глазами.

Если филлеры, то какие?

Средства массовой информации пестрят различными статьями и видеороликами, в которых обозначается, что убрать круги и синяки под глазами можно филлерами любого типа и плотности. Некоторые «косметологи» со страниц своих сайтов и в видео-роликах утверждают, что для устранения тёмных кругов можно использовать, к примеру, филлер на основе гидроксиапатита кальция – «Radiesse». В реальности же делать это категорически нельзя!

Косметологи-эксперты клиники «Арбат Эстетик», обладающие высшим профильным образованием и более, чем пятнадцатилетним опытом работы, авторитетно утверждают, что для сглаживания носослезной борозды и тёмных кругов в этой зоне работать можно только с дермальными наполнителями малой плотности и гигроскопичности. Подобные препараты адаптированы непосредственно под периорбитальную область, в которой кожа отличается тонкостью, нежностью и повышенной чувствительностью.

Левон Чахоян, ведущий косметолог клиники «Арбат Эстетик» делает акцент и на том, что филлеры для коррекции носослезной борозды должны быть только гиалуроносодержащими:

«При обработке периорбитальной и молярной зоны лица ни в коем случае нельзя использовать препараты на основе гидроксиапатита кальция, и тем более биополимерные гели».

Одно то, что вязкие и плотные филлеры при введении в периорбитальную область часто образуют бугорки должно остановить как пациента, так и косметолога. Кроме того, узость «рабочей зоны» не позволяет равномерно распределить плотный гель и добиться искомого результата.

Какие препараты используем мы?

Специалисты клиники «Арбат Эстетик» эффективно применяют для коррекций:

  • «Juvederm Volbella» – филлер на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты с перекрестным сшивочным агентом. Концентрация основного действующего вещества – 15 мг / мл. Гель отличается высокой пластичностью, поэтому оптимально распределяется под кожей и обеспечивает максимально естественный эффект. В состав препарата включен лидокаин, благодаря которому достигается комфортность проведения контурной пластики. Филлер примечателен пролонгированным действием – эффект процедуры сохраняется в среднем 12 месяцев после введения; цена с проведением процедуры - 18000 рублей /1 мл. *
  • «MesoEye C71» - препарат, который обеспечивает улечшение цветности кожи, уменьшение выраженности темных кругов под глазами, повышение тургора и тонуса кожи в периорбитальной области, а также выравнивание макро- и микрорельефа кожи.MesoEye C71 устраняет спазм артериол, улучшает микрогемоциркуляцию в дерме и подкожной жировой клетчатке; активирует лимфообращение за счет воздействия на δ-опиоидные рецепторы лимфатических сосудов, ответственных за движение стенок и клапанов, а также за направление движения лимфы, устраняет патологическое расширения сосудов венозной системы и снижает их проницаемость.
  • «Surgiderm 18» – филлер, предназначенный для разглаживания мелких мимических и сетчатых морщин. Вводится в поверхностный слой кожи. Состоит из ретикулированной гиалуроновой кислоты с поперечным сшивочным агентом (3D-структура межмолекулярных связей). Концентрация действующего вещества составляет 18 мг / г. Эффект введения продолжается 10-12 месяцев; цена с проведением процедуры - 10990 рублей / 0,8 мл. *
  • «Teosyal Redensity II» – дермальный наполнитель на основе ретикулированной и неретикулированной гиалуроновой кислоты с добавлением 3 антиоксидантов, 2 минералов, 1 витамина и 8 аминокислот. Концентрация действующего вещества составляет 15 мг / г. Филлер примечателен уникальным сочетанием достаточной вязкости и высокой эластичности. Оказывает минимальное давление на ткани, предохраняя от отечных явлений. В состав включен анестетик для снижения болевых ощущений во время введения; цена с проведением процедуры - 17990 рублей / 1 мл. *

*) Стоимость указана на момент написания статьи. Актуальную цену препаратов вы можете найти в разделе «Прайс-лист»

Видео проведения процедуры коррекции тёмных кругов вокруг глаз

Отправьте заявку прямо сейчас и мы сообщим вам точную стоимость процедуры!



Узнать точную стоимость процедуры

Записаться

Как можно получить скидку?

Спасибо!

Информация отправлена администраторам клиники!

Перечисленные филлеры идеально подходят для устранения косметических несовершенств в уязвимой зоне вокруг глаз. С их помощью можно решить сразу несколько проблем: осветлить темные круги под глазами , разгладить «гусиные лапки», ликвидировать углубление в области носослезной борозды.

Многие пациентки считают, что гиалуроновую кислоту необязательно вводить инъекционно – вполне можно обойтись кремом с ее добавлением.

Это не так.

Немодифицированный гиалуронат, включенный в состав косметики, неспособен проникать в глубокие слои кожи . Это связано с размером его молекул. Поэтому подобные средства могут лишь временно снять отеки, но никак не повлияют на процесс старения кожи. Более того, если использовать такие кремы в условиях дефицита влаги, можно добиться еще большего обезвоживания кожного покрова.

Синяки после процедуры избавления от синяков?

В периорбитальной зоне практически нет подкожно-жировой клетчатки, и мышечные волокна расположены близко к дерме. Инъекции филлеров производятся под круговую мышцу глаза, надкостнично.

Самый спорный момент в среде косметологов – технология введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты в периорбитальную область. Наиболее остро стоит вопрос о том, чем именно осуществлять инъекции – шприцом или микроканюлей ?

Большое количество косметологов владеют только одной традиционной техникой, при которой филлер вводится посредством обычной тонкой иглы непосредственно в подглазничную зону. Однако всего 10% специалистов умеют делать это правильно и без последствий!

Поскольку кожа периорбитальной зоны тонкая, существует высокий риск повреждения прилегающих сосудов и капилляров , особенно если они расположены близко к поверхности эпидермиса (это можно выяснить при визуальном осмотре). Следствием этого становятся множественные гематомы и кровоподтеки после проведения манипуляций . Более того – если случайно попасть иглой в угловую артерию, пациент может даже лишиться зрения!

Инъекции филлеров иглой непосредственно в периорбитальную область. Эта техника чревата эстетическими проблемами после процедуры.


Если прочитать многочисленные женские форумы, где обсуждается проблема синяков после инъекций при устранении «синяков под глазами», можно сделать вывод, что львиная доля косметологов не владеют атравматичной техникой проведения контурной пластики и не умеют использовать микроканюлю. По этой причине побочные эффекты в виде синяков после процедуры расцениваются как нечто нормальное.

Гематомы под глазами после прямых инъекций иглой в эту зону – это абсолютно неприемлемо!

Получается, что пациент приходит к специалисту с проблемой «синяков под глазами» и уходит с такой же проблемой!

Специалисты клиники «Арбат Эстетик» работают атравматичным способом - введение микроканюли через скуловую зону обеспечивает отсутствие риска повреждения кровеносных сосудов, при этом наполнитель эфективно, мягко и деликатно доставляется в периорбитальную зону и распределяется в области носослезной борозды. 

При введении препарата канюлей через проколы в скуловой части лица осложнения исключаются!

Добросовестные профессиональные косметологи всегда стремятся минимизировать опасность последствий для пациента, поэтому проведение инъекций канюлей с их точки зрения – единственно верный способ устранения тёмных кругов и сглаживания носослезной борозды.

Это же правило накладывает дополнительное ограничение на использование высоковязких плотных филлеров – их невозможно ввести с помощью канюли.

Введение филлеров канюлей: мифические недостатки

Сторонники прямого введения филлеров иглой в носослезную борозду уверяют, что эта технология обеспечивает точность введения и пролонгацию действия процедуры. Это утверждение не имеет ничего общего с действительностью – продолжительность достигнутого эффекта зависит исключительно от выбранного дермального наполнителя и его характеристик, а также индивидуальных особенностей метаболизма у пациента. А точность распределения препарата зависит от мастерства косметолога!

Стандартный срок сохранения результата, заявленный производителями филлеров – от 8 до 12 месяцев. Филлеры, которые используют специалисты клиники «Арбат Эстетик», обеспечивают такую же пролонгацию эффекта до 10-12 месяцев.

Обещания косметологов, работающих только иглой, связанные с сохранением действия препарата на 15 и более месяцев, крайне редко оправдываются в итоге. В случае, если пациент готов терпеть красноту, кровоподтеки и синяки после введения препарата ради «призрачных» надежд – мы не смеем ему мешать и переубеждать его.

Применяемая техника введения, гарантирующая отсутствие гематом и синяков после процедуры.

Косметологи эксперты «Арбат Эстетик» позиционируют коррекцию носослезной борозды как процедуру «обеденного перерыва». 

Вы можете убрать тёмные круги вокруг глаз за 15-20 минут в середине рабочего дня, в обеденный перерыв, а после вернуться в коллектив без каких-либо негативных визуальных изменений на лице. 

В случае введения препаратов иглой – возможность «выйти в свет» в ближайшее время ставится под большое сомнение.Желаете устранить носослезную борозду и избавиться от темных кругов под глазами? Мы приглашаем вас в клинику «Арбат Эстетик» для достижения этих целей и получения превосходного эстетического результата!

Не забудьте поделиться с друзьями:

Звоните нам и записывайтесь на консультацию!



Запись на бесплатную консультацию

Записаться

Как можно получить скидку?

Спасибо!

Инофрмация отправлена администраторам клиники!

Попробуйте избавиться от синяков под глазами в домашних условиях.

← вернуться назад

Читайте также:

Ещё по теме: