Косметология для мужчин

С каждым годом все больше мужчин обращаются к услугам эстетической медицины, чтобы скорректировать свою внешность

Современная косметология прочно вошла в жизнь мужчин. Привлекательно выглядеть теперь необходимо не только моделям, актерам, представителям шоу-бизнеса и модной индустрии.

Иногда именно мужчинам гораздо больше, чем женщинам, необходимы косметологические процедуры.

Интенсивный образ жизни – напряженная работа, недосыпы, несбалансированное питание, низкая физическая активность, переедание, злоупотребление алкоголем медленно подтачивают организм. Очень серьезно страдает кожа, она постоянно находится в стрессе и становится предрасположенной к инфекционным заболеваниям и преждевременному старению.Cовременный мужчина, стремящийся быть во всем преуспевающим, должен создавать имидж респектабельного человека – ухоженного, здорового и подтянутого. И здесь без косметологического ухода уже не обойтись.

Практически все косметологические процедуры и средства подходят как женщинам, так и мужчинам. Но для того, чтобы подобрать максимально эффективный курс, нужно учитывать все особенности строения мужской кожи и механизмы ее старения.

Структура женской и мужской кожи имеет небольшие отличия.

За счет активной работы тестостерона и высокого уровня коллагена мужская кожа толще. Но в то же время она гораздо эластичнее, лучше удерживает влагу и менее подвержена агрессивному воздействию внешней среды. Все признаки старения – гиперпигментация, морщины, обвисание тканей, - появляются у мужчин позже, чем у женщин. Но при этом почти всегда они очень резко обозначются и намного сложнее поддаются коррекции. После 40-45 летв мужском организмезамедляется выработка тестостерона, из-за этого кожа начинает истончаться, становится сухой, на ней часто появляется заметная капиллярная сеточка, резко выражен возрастной птоз, изменяются контуры лица. Возрастные изменения мужской кожи трудно поддаются коррекции, поэтому лучше позаботиться о своей внешности заранее, используя интенсивные процедуры и средства. Здесь наиболее эффективное средство профилактики старения кожи – мезотерапия. Также она дает очень хорошие результаты в процедурах по устранению второго подбородка, делает кожу менее дряблой и обвисшей.

Мужчины не хотят тратить много времени в клиниках и предпочитают, чтобы после процедуры эффект был почти моментальным. Такой результат можно получить только после двух процедур – ботулинотерапии и контурной пластики.

Мнение специалиста

Заведующий косметологическим отделением клиники «Арбат Эстетик» Левон Чахоян

«Я бы условно разделил уход за мужской кожей на лечебный и косметологический. В первом случае пациенты избавляются от каких-либо поражений кожи, например акне, постакне, любых инфекционных или вирусных заболеваний. Косметологические процедуры помогут решить ряд эстетических проблем, скорректируют возрастные изменения кожи – морщины, складки, дистрофию подкожной клетчатки, восстановят утраченные объемы тканей и многое другое. С учетом строения мужской кожи и желания получить моментальный результат, своим пациентам я рекомендую ботулинотерапию и контурную пластику. К тому же эти процедуры не требуют реабилитации, не оставляют надолго следы на коже».

При введении препаратов ботулотоксина мужчинам специалисты придерживаются ряда правил.

Все дело в том, что у мужчин примерно в 2 раза больше мимических морщин , чем у женщин, поэтому доза вводимого препарата должна быть больше. Техника введения ботулотоксина отличается от стандартной, разработанного когда-то с учетом особенностей только женского лица. Строение же мышц мужского лица не позволяет устранить все морщины иньекциями ботулотоксина. С учетом того, что мужская дерма намного толще и плотнее, а эпидермис, наоборот, тоньше, чем у женщин, есть только несколько зон применения препарата – лоб и межбровная область. Препарат вводится с помощью определенной техники, которая позволит избежать приподнимания бровей и придания лицу «удивленного» вида. Такой эффект гармонично смотрится только на женских лицах.

Контурная пластика с использованием препаратов-филлеров тоже проводится с учетом ряда особенностей. 

Не всегда для коррекции подходят средства на основе гиалуроновой кислоты. Все дело в том, что она активно притягивает жидкость, создавая эффект припухлости, черты лица из-за этого становятся плавными и мягкими. А это красиво выглядит только на женских лицах. Здесь задача косметолога – не только скорректировать возрастные изменения или дефекты кожи, но и подчеркнуть мужественность лица.

В большом бизнесе, политике и любой другой профессии, подразумевающей постоянное общение с людьми, невозможно построить удачную карьеру не имея ухоженного внешнего вида. С каждым годом все больше мужчин обращаются к услугам эстетической медицины, чтобы скорректировать признаки старения кожи, убрать следы усталости на лице и устранить эстетические недостатки.

Не забудьте поделиться с друзьями:

← вернуться назад

Читайте также:

Ещё по теме: