​Биоревитализация лица: сравнение с похожими методиками

С возрастом ухудшается увлажненность нашей кожи, количество гиалуроновой кислоты, содержащееся в ней уменьшается, биохимические процессы замедляются и снижается скорость деления клеток.

Все эти механизмы – первые причины старения кожи. Но благодаря биоревитализации можно затормозить начавшийся процесс старения. После прохождения курса процедур по этой методике активируются защитные функции кожи лица и ее восстановительные свойства.

В большинстве случаев клиники эстетической медицины предлагают инъекционный способ биоревитализации, когда гиалуроновая кислота вводится под кожу обычным шприцом. Перед процедурой область введения препарата обезболивают специальным кремом. Советуем вам очень внимательно подходить к выбору клиники и специалиста, который будет проводить процедуру. Биоревитализация требует точного расчета, врач должен обладать хорошим профессиональным опытом и знаниями, чтобы препарат попал в определенные слои кожи и равномерно там распределится.

Процедуры, в основе которых лежит введение гиалуроновой кислоты, хорошо себя зарекомендовали. Это наиболее быстрый способ разгладить морщины и освежить кожу, придав ей молодой вид. Но в современной косметологии постоянно появляются новые методики, не менее эффективные. Поэтому пациенты всегда интересуются, в чем, между ними разница.

Мезотерапия, плазмолифтинг, контурная пластика и биоревитализация. Что лучше?

Мы бы не стали так ставить вопрос. Все эти процедуры преследуют разные цели. Биоревитализация более эффективна для разглаживания мелких морщинок и увлажнения дермы, т.к. инъекции проникают в глубокие слои кожи. Да, в этих методиках используются препараты на основе гиалуроновой кислоты. Но их состав значительно отличается друг от друга. При мезотерапии используются т.н. коктейли, куда дополнительно добавляют необходимые витамины и микроэлементы, при биоревитализации – гиалуроновая кислота высокой концентрации. Биоревитализация показана с 30-35-летнего возраста, мезотерапию можно делать уже и в 25. Также у них разная частота применения: мезотерапию проводят с интервалом раз в неделю, биоревитализвцию – раз в месяц.

Филлеры на основе все той же гиалуроновой кислоты используются и в контурной пластике. Но эта процедура направлена только на восполнение утраченных объемов. К тому же в филлерах содержится гиалуроновая кислота определенной концентрации и плотности, которая не подходит для использования в мезотерапии и биоревитализации.

В основе плазмолифтинга лежит омоложение кожи за счет собственных ресурсов организма. Пациент сдает кровь, которую в центрифуге разделяют на составляющие. Обогащенная тромбоцитами плазма и является материалом для инъекций. Плазмолифтинг регулирует деятельность сальных желез, заживляет клетки и благоприятно воздействует на волосяные фолликулы.

← вернуться назад

Читайте также:

Ещё по теме: