Пошаговый фотоотчёт: контурная пластика - коррекция нечеткого овала лица

Процедура контурной пластики позволяет добиться выраженного эффекта омоложения всего за 15-20 минут, является малотравматичной, практически безболезненна и не требует реабилитационного периода.

Процедура по коррекции нечеткого овала лица 

Есть мнение, что контурная пластика, это что-то из области хирургии. Это совсем не так. Более того - процедура контурной пластики позволяет добиться выраженного эффекта омоложения всего за 15-20 минут, является малотравматичной, практически безболезненна и не требует реабилитационного периода.

Вот как проводится контурная пластика средней трети лица.

1. Пациент удобно размещается в манипуляционном кресле процедурного кабинета клиники, который отвечает всем требованиям СанПина к амбулаторным помещениям.

2. Передпроцедурой врач проводит дезинфекцию и несколько раз обрабатывает зоны коррекции антисептиком от центра к периферии.


3. Специальным медицинским маркером врач делает маркировкузоны коррекции и отмечает точку вкола, направления и конечные точки введения препарата.

4. Для коррекции средней трети лица, а именно для восполнения недостающего объема в этой зоне, врач выбрал препарат Radiesse («Радиесс»), позволяющий достичь четкого и выразительного контура, избежав сильных отеков. Препарат Radiesse («Радиесс») на 30 % состоит из гидроксиапатита кальция — биоматериала, который является главной минеральной составляющей костей и зубов человека. Остальные 70 % – это дистиллированная вода в виде гель-носителя.


5. Шприц из упаковки стерильный и уже готов к применению. Для обеспечения большего комфорта от процедуры специалист смешивает Радиес с 2% раствором лидокаина, для обеспечения обезболивания. 


6. Врач прокалывает инъекционной иглой кожу, затем осторожно нажимает на место прокола, чтобы лучше видеть точку введения канюли.


7. Тупоконечная канюля вводится в место вкола в области якорной зоны, и только после этого специалист инъецирует препарат. Глубокое введение препарата способствует более длительному сохранению эффекта от процедуры. 


8. Препарат вводится ретроградно-веерным способом в щечную и скуловую зону, то есть из одной точки распределяется в направлениях, необходимых для достижения желаемого эстетического результата.
Применение канюли сводит к предельному минимуму болезненные ощущения от процедуры. Инструмент движется под кожей не травмируя мягкие ткани, поскольку раздвигает их, а не прокалывает. Благодаря минимальной травматичности удается практически полностью избежать гематом и отеков. Следовательно, отсутствует необходимость в длительном реабилитационном периоде после процедуры.

9. За счет увеличения объема и поднятия щечно-скуловой зоны происходит лифтинг ментальной области («брылей»).

10. Следующим этапом корректируется носогубная складка наполнением препаратом.

11. Корректируется ментальная зона, «брыли»


12. Корректируется височная зона.


13. Корректируется зона подбородка. 


14. После инъекции врач обрабатывает место вкола антисептиком, а для придания нужного эстетического эффекта врач разминает мягкие ткани в зоне, куда только что через внутридермальный прокол был введен препарат.

15. Врач повторяет процедуру коррекции зон с другой стороны лица.

16. Корректируется щечно-скуловая зона.


17. Корректируется носогубная складка.

18. Корректируетсяметальная область, «брыли».

19. Корректируется подбородочная область.
20. Корректируется височная зона.
21. После процедуры остается лишь след от микропрокола.

Возможно небольшое покраснение, которое появляется из-за того, что врач разминает введенный препарат, помогая ему равномерно распределиться под кожей. Незначительное покраснение проходит естественным путем в течение часа.

При желании пациент сразу может вернуться к активной жизни. Никаких ограничений после процедуры нет – это значит можно заниматься спортом, ходить в баню.

Результаты до и после процедуры бьютификации

Не забудьте поделиться с друзьями:

Запишитесь на консультацию
по контурной пластике

← вернуться назад

Читайте также:

Ещё по теме: