Как убрать мимические морщины. Выбор препарата

Первыми на лице появляются мимические морщины. Причем с такой проблемой человек может столкнуться уже в довольно раннем возрасте.

Первые признаки проблемы

С годами кожа истончается, замедляются регенерирующие процессы, клетки соединительной ткани все меньше вырабатывают коллаген и эластин, отвечающие за упругость и эластичность кожного покрова. Так что, каких бы высот в своем развитии не достигла современная медицина, средства против возникновения морщин еще не придумали ни в одной стране.

Первыми на лице появляются мимические морщины . Причем с такой проблемой человек может столкнуться уже в довольно раннем возрасте. 

В верхней трети лица это межбровные складки и горизонтальные морщины на лбу, морщины вокруг глаз и под ними. Средняя часть лица – поверхностные статистические «сеточки» на щеках, носогубные складки. Нижняя треть – морщины в периоральной области (вокруг губ), на подбородке и так называемые морщины марионетки. Подробнее о типах морщин и способах их коррекции вы можете ознакомиться в нашем специальном разделе - arbat-esthetic.ru/problem/morshiny

Косметология может помочь скорректировать уже появившиеся признаки старения. Средств и способов для этого существует немало.

Убрать мимические морщины можно несколькими способами:

Ботокс и Диспорт - самые популярные препараты

Первыми помощниками косметологов здесь давно признаны препараты, содержащие ботулотоксин – такие, как Botox (Ботокс) и его российский аналог Dysport (Диспорт). Было время, эффект от их применения воспринимался едва ли не как чудо. Однако более чем полувековое успешное шествие по миру того же Ботокса сделало его привычным для всех.

Принцип действия этих препаратов основан на том, чтобы прервать поступление импульсов с нервного волокна на мимическую мышцу. Это приводит к тому, что она перестает сокращаться, расслабляется, кожа разглаживается, что и приводит к исчезновению мимических морщин. Особенно успешно эта методика позволяет бороться с заломами между бровями и на лбу, со столь нелюбимыми всеми женщинами «гусиными лапками» в уголках глаз.

Что не менее важно, ботулотоксин не только на долгий период разглаживает уже появившиеся мимические морщины, но и препятствует появлению новых.

Контурная пластика

Другая очень эффективная методика, успешно применяемая в борьбе с мимическими морщинами – это контурная пластика. Организм человека на протяжении всей жизни вырабатывает гиалуроновую кислоту. Входя в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей, она представляет собой один из основных компонентов внеклеточного матрикса и отвечает за биологическую «смазку» нашей кожи.

Если в молодости каждый день синтезируется примерно одна треть всей гиалуроновой кислоты, содержащейся в организме человека, то с годами эта «производительность» заметно падает. Результат – утратившая нужную степень увлажненности кожа быстрее стареет, покрывается морщинами.

Контурная пластика призвана восполнить этот дефицит гиалуроновой кислоты. С помощью тончайших игл под кожу вводятся биологически активные гели различной вязкости (в зависимости от масштабов коррекции и индивидуальных особенностей кожи пациента), основу которых составляют коллаген, препараты на основе гиалуроновой кислоты и её производных биополимеров. За счет этого кожа получает новый жизненный импульс, заметно повышается ее эластичность и упругость, что позволяет надолго избавиться от мимических морщин. Общепризнано, что это не только наиболее щадящий способ коррекции возрастных изменений, но и один из самых эффективных.

Контурная пластика не требует анестезии, процедура не занимает много времени и не требует реабилитации, поэтому она более чем востребована сегодня во всем мире. Подробнее о контурной пластике - arbat-esthetic.ru/service/konturnaya_plastika

Наилучший эффект – в комплексном подходе

Специалисты давно пришли к выводу, что наиболее эффективно «борьба за молодость» ведется с применением не какой-то одной конкретной методики, а комплексно, с участием различных способов и средств.

В частности, такой подход давно и успешно применяет ведущий косметолог клиники Екатерина Животкова. В зависимости от степени выраженности мимических морщин, состояния кожи и других индивидуальных особенностей пациента, он подбирает такое сочетание методик и косметических средств, которое оптимально подходит именно этому, конкретному человеку. Именно это позволяет добиться максимальной эффективности и долгосрочности результата.

Секрет продления молодости лица:

Профессиональные уходовые процедуры

Однако не будем забывать простую истину: любую проблему всегда лучше предупредить, чем бороться с ней. Рано или поздно, место первых, мимических морщин занимают другие – гравитационные, это уже признаки, присущие людям зрелого возраста. Но в наших силах отсрочить это не самое приятное из превращений.

В данном случае речь идет о грамотном уходе за кожей лица. Непрофессионалу крайне сложно сориентироваться в огромном разнообразии косметических средств, которые предлагаются сегодня потребителям. Поэтому крайне важно с помощью грамотного, высококвалифицированного специалиста подобрать именно тот комплекс кремов, масок, сывороток и т.д., который идеально подходит именно вашему типу кожи и именно с учетом ваших возрастных изменений.

Но и этого еще не достаточно, чтобы эффективно бороться со старением. Во-первых, поскольку в организме человека, в том числе и в коже, какие-то видоизменения происходят постоянно, походы к косметологу для консультации должны стать регулярными. Во-вторых, использования даже грамотно подобранного комплекса косметических средств в домашних условиях недостаточно, если вы хотите как можно дольше сохранить лицо молодым и привлекательным.

Для этого нужно регулярно проводить уходовые процедуры с участием специалистов. И, прежде всего, потому, что в таких специализированных центрах применяется профессиональная косметика, которая не поставляется на массовый рынок. А опытный косметолог знает, как, в каком сочетании эти средства использовать для достижения максимального результата в борьбе с мимическими морщинами.

← вернуться назад

Читайте также:

Ещё по теме: