Лифтинг лица. Какую процедуру лифтинга выбрать?

Огромный спектр косметологических услуг направлен на борьбу с видимыми признаками старения кожи. Современные технологии и методики позволяют надолго сохранить молодость и красоту.

Любой вид лифтинга направлен на подтяжку кожи и улучшение контуров лица. С помощью различных лифтинговых процедур и операций можно убрать даже глубокие морщины и обвисание тканей, вернуть тонус мышцам и упругость коже.

Сегодня лифтинг лица – это не только пластическая операция. Многие женщины не хотят идти на столь радикальные меры, чтобы избавиться от последствий старения кожи. В этом случае прибегают к процедурам нехирургического лифтинга. Это могут быть инъекционные и аппаратные методики, подтяжка с помощью рассасывающихся нитей.

Основные преимущества нехирургического лифтинга:

  • Низкая травматичность, побочные эффекты минимальны.
  • Небольшой список противопоказаний.
  • Отсутствие необходимости реабилитации или же на нее уходит всего несколько дней.
  • Моментальный омолаживающий эффект, который при некоторых методиках нарастает со временем.
  • На коже не остаются послеоперационные шрамы и рубцы.
  • Процедуры выполняются амбулаторно в клинике, не требуется общая анестезия.
  • Невысокая стоимость по сравнению с пластической хирургической операцией.

Помимо лифтинг-эффекта большинство процедур дают дополнительные результаты – улучшается кровоснабжение тканей, очищаются сосуды, запускаются механизмы образования нового коллагена и эластина.

Однако, надо понимать, что нехирургический лифтинг лица не во всех случаях может дать такой видимый и долгий эффект, как операция.

Процедура лифтинг лица: как выбрать подходящую

В первую очередь необходимо, чтобы врач-косметолог определил ваш тип старения. Это очень важный момент, т.к. от него зависит, какой из кожных слоев будет подвергаться коррекции. Врач может диагностировать фотостарение – из-за пагубного действия солнечных лучей, ультрафиолета и солнечной радиации. Биологическое старение, которое происходит преждевременно под влиянием различных внешних и внутренних факторов, а также возрастное хроностарение.

Процедуры, направленные на устранение ранних признаков старения, проводятся на дермальном слое, когда нет явных морщин, сильного провисания кожи и тканей. Это может быть фотоомоложение, радиотерапия, микротоковая терапия, контурная пластика биодеградируемыми филлерами, мезотерапия, биоревитализация, нитевой лифтинг.

Устранение птоза, средних и глубоких морщин будет успешным, когда воздействие оказывается на более глубоком уровне – гиподермы и мышечного слоя. В этом случае показаны инъекции ботулотоксина, контурная пластика с применением более плотных филлеров, эндоскопическая подтяжка.

Инъекционный лифтинг

Контурная пластика

Если мезотерапия и биоревитализация оказывают комплексное воздействие на все лицо, подтягивая и омолаживая его, то контурная пластика решает точечно определенные возрастные проблемы. 

Процедура идеально подходит для восполнения утерянного объема тканей, коррекции обвисшего овала лица, носогубных складок, носослезной борозды, морщин на лбу и морщин-марионеток, разглаживания рельефа кожи.

В контурной пластике используются различные препараты-филлеры. Средства на основе гиалуроновой кислоты имеют различную плотность, подходят для решения конкретных возрастных проблем и дефектов. Например, при начальных признаках старения, когда морщины еще не сильно выражены, используют филлеры с меньшей плотностью. При серьезных складках и заломах на зрелой коже для коррекции подходит гель более плотной консистенции. Все филлеры биодеградируемые, т.е. по истечении определенного времени полностью выводятся из организма.

Также в контурной пластике используется дермальный филлер на основе гидроксиапатита кальция Радиесс. Это плотный гель, который работает не только как наполнитель, но и стимулирует выработку собственного коллагена в тканях. Радиесс хорошо формирует каркас лица, корректирует его овал, сильно выраженные складки, восполняет дефицит тканей при потере подкожной жировой прослойки. Филлер полностью выводится из организма через год – полтора.

Нитевой лифтинг лица

Подтяжка кожи биодеградирующими нитями, которые имплантируются под кожу и фиксируются в нужном направлении. Таким образом, нити препятствуют провисанию кожи. В зоне имплантации остается легкое уплотнение соединительной ткани, которое будет нести каркасную функцию. Эффект после лифтинга длится не менее двух лет, а сами нити полностью рассасываются через 3-6 месяцев после процедуры – нити из полимолочной кислоты биодеградируются позже, чем нити Полидиаксанон.

Нитевой лифтинг в первую очередь показан женщинам, которым не помогают безоперационные способы омоложения, а хирургическую подтяжку лица делать еще рано. 

Но в то же время, этот вид лифтинга не подойдет женщинам старшей возрастной группы, т.к. метод будет совершенно неэффективным, когда сильно провисли ткани. При таких возрастных изменениях кожи необходимо комбинирование нескольких лифтинговых методик. Например, при наличии двойного подбородка сначала рекомендуется сделать липосакцию, которая уберет лишние жировые отложения, а лишь потом нитевой лифтинг.


Аппаратный лифтинг

Микротоковая терапия

В основе этого метода лежит технология использования слабых электрических импульсов, которые направлены на восстановление мышечных тканей. Это позволяет не только улучшить состояние кожи, но и справиться с отечностью и нормализовать микроциркуляцию крови в тканях. Микротоковая терапия показана при дряблой коже, наличии морщин и мешков под глазами, для уменьшения второго подбородка.

В нашей клинике микротоковая терапия проводится с помощью аппарата Bio-Ultimate Platinum. Уникальность его состоит в том, что возможно подобрать программу для любого типа кожи и любой возрастной категории. Это может быть профилактическая терапия для молодой кожи, омолаживающая – для зрелой, лечебная – для проблемной.

Сама процедура проводится с применением разных насадок, через которые идет воздействие как на поверхность кожи, так и в более глубокие слои. Процедура стимулирует выработку коллагена и эластина, разглаживает мимические морщины, выравнивает цвет лица.

RF-лифтинг

Проводится с помощью аппарата электромагнитного излучения. Для омоложения и подтяжки кожи лица используют RF-частоты диапазоном от 300МГц до 4кГЦ. Во время процедур электромагнитного излучения — RF-лифтинга, происходит стимуляция межклеточных мембран, что, в свою очередь, приводит к выработке коллагена и эластина. Т.е. радиочастотные волны запускают естественные механизмы омоложения кожи.

RF-лифтинг мы проводим аппаратом AlumaLumenis One. Это новейшая технология, благодаря которой можно получить отличный результат сразу после первой процедуры – заметно подтягивается кожа лица, а омолаживающий эффект будет только нарастать. Курс из 3-5 процедур поможет избавиться от носогубных складок, брылей, второго подбородка, носослезной борозды, подтянет овал лица.


Эндоскопическая подтяжка лица

Хирургическая операция, которая проводится не вручную, а при помощи специального эндоскопического оборудования. Через один из проколов в коже вводится сам эндоскоп. Через другие — инструменты, которые подтягивают и фиксируют ткани. Операция проводится под общей анестезией в течение 1-4 часов.

В отличие от классической круговой подтяжки лица, где делаются разрезы, эндоскопическая проводится через проколы в волосистой части головы или со стороны слизистой рта. Поэтому здесь меньше травматичность и отсутствуют следы после операции.

Операция может проводиться в самых глубоких слоях тканей, поэтому получается очень стойкий результат, который сохранится на долгие годы. При этом виде подтяжки естественные черты лица не меняются. Реабилитационный период минимален, редко случаются послеоперационные осложнения.

Эндоскопический лифтинг проводится в нескольких зонах – лоб и височная область, средняя зона лица, нижняя зона лица. Но изолированно, т.е. по отдельности, эти зоны редко корректируются. Чаще применяется сочетание нескольких методов, например, еще с применением нитей или имплантов.

Такой метод лифтинга позволяет убрать носогубные складки и приподнять опущенные уголки рта, отвисшие щеки. При этом видимый эффект наступает гораздо быстрее, чем после проведенной классической операции, из-за того, что реабилитация будет значительно сокращена.


Инъекционные процедуры с эффектом лифтинга

Ботулинотерапия

Инъекции ботулотоксина А временно блокируют нервные окончания в зоне введения. Препарат не дает мышцам сокращаться, и в итоге кожа, прилегающая к ним, разглаживается, уменьшаются даже глубокие мимические морщины. Ботулотоксин очень эффективен для коррекции морщин на лбу и переносице, устранения гусиных лапок вокруг глаз. Результат после введения препаратов с ботулотоксином сохраняется долго, поэтому новые морщины образуются гораздо реже.

Мезотерапия

Этот вид лифтинга основан на инъекционном введении в определенные слои кожи специальных коктейлей. В их состав входит гиалуроновая кислота, поддерживающая необходимый уровень влаги в коже, а также витамины, микроэлементы, вытяжки и эликсиры лекарственных растений. Мезотерапевтические инъекции улучшают структуру тканей, стимулируют кожу к естественному обновлению, увлажняют ее, возвращают упругость и эластичность, подтягивают конуры лица. Одновременно устраняются и другие проблемы - гиперпигментация, угревая сыпь, капиллярная сеточка. Стандартный курс состоит из 3-5 процедур, длительность результата – от 6 до 18 месяцев

Биоревитализация

Быстрый и эффективный способ восстановить водный баланс кожи. Этот способ омоложения значительно сокращает морщины, возвращает коже эластичность, упругость и тонус. Во время процедуры стимулируется активный синтез коллагеновых и эластиновых волокон, даже восстанавливается структура клеток кожи. Используются препараты на основе гиалуроновой кислоты, в состав которых также входят и комплексы витаминов, минералов, антиоксидантов и аминокислот. После курса процедур биоревитализации выравнивается рельеф кожи, улучшается ее цвет, убираются морщины и дряблость, кожа подтягивается, уменьшается пигментация.

← вернуться назад

Читайте также:

Ещё по теме: