Online консультация

На этой странице вы можете задать интересующий вас вопрос косметологу Левону Робертовичу Чахояну.
Заведующий отделением косметологии клиники "АрбатЭстетик".
Cпециализация: врач-косметолог, врач дерматовенеролог, хирург

Опыт работы с 2001 года. Левон Робертович – один из лучших и наиболее востребованных косметологов в России. Авторитетный специалист по контурной пластике. Регулярно проводит обучение врачей.Хирург по первому образованию, он обладает фундаментальными знаниями анатомии, что помогает ему проводить инъекционные процедуры безболезненно и добиваться красивейших результатов.



Имя: Алёна, 01/06/2017
Хочу убрать синяки под глазами при помощи филлера. Можно ли если от процедуры останется препарат закачать его в губы. Нужно ли будет отдельно оплачивать работу с губами?

Алина, здравствуйте. Дело в том, что для коррекции этих зон применяют разные препараты, поэтому вряд ли мы посоветуем вам использовать остатки препарата после коррекции синяков под глазами для коррекции губ. Более того, производители стараются выпускать препараты в блистерах, объём которых максимально точно рассчитан на устранение того или иного недостатка, как раз для того, чтобы пациент не переплачивал!

Имя: Алина, 29/05/2017
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли делать увеличение губ, если имеется хронический гломерулонефрит (латентный)?

Алина, только с разрешения специалиста, наблюдающего по поводу гломерулонефрита пациента.

Светлана, 9/04/2017
Добрый день, хотела спросить про увеличение губ, могу ли я сразу сделать 1мл? И сколько будет стоить 1 мл, какой недорогой препарат?

Светлана, здравствуйте. Если вам для достижения желаемого результата нужен будет 1 мл сразу, конечно это возможно. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить - коррекция контура, увеличение объёма или и то и другое. Не всегда нужен большой объём препарата чтобы добиться нужного результата, это в первую очередь зависит от опыта доктора- техники его введения. Не дорогой препарат достаточно быстро рассасывается, результат держится не долго, потребуется повторное введение. Мы используем европейские препараты, высшего качества. Стоимость Ювидерм смайл - 12900р , результат сохранятся в течении года.

Vera, 28/12/2016
Здравствуйте! Мне 33. Хочу сделать коррекцию носослезной борозды препаратом Реденсити 2 и филлер (Радиесс или Ювидерм Вльюма) в скулы, а также в носогубку. Подскажите, пожалуйста, с каким интервалом проводить эти процедуры?

Первая процедура должна быть направлена на восполнение объёма скул, только после этого примерно через 2 недели можно работать в зоне носослезной борозды и носогубных складок одномоментно.

Наталья, 5/12/2016
Здравствуйте, Левон Робертович!!! Мне 28 лет и я болею Неспецифическим язвенным колитом (считается аутоиммунным заболеванием).4 года принимала гормоны (Метипред) сейчас не пью более года. Соответственно после такой терапии кожа сильно испортилась. Очень хочется поделать уколы гиалуроновой кислоты (т.к. кожа совсем сухая и тонкая) и оживить губы филлером (а то совсем сморщились) Ну и от ботокса я бы не отказалась в межбровные складки. Все это хочу сделать, так как реально выгляжу старше своих лет. Но можно ли проводить мне все эти процедуры и какие препараты посоветуете. Заранее спасибо!!!

Наталья! Ваша болезнь не является противопоказанием к нашим процедурам! Посоветовать препараты, не видя Вас, не могу - это некорректно, не зная степень проявления проблемы и особенности вашего лица. Каждый человек индивидуален! Записывайтесь на консультацию!

Мария, 2/12/2016
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, проводите ли вы процедуру глубокой дермабразии? Если да, то интересует цена.

Мария, да, мы проводим в нашей клинике процедуру лазерной шлифовки на самом современном аппарате Fraxis CO2 лазер. Современные технологии позволяют проводить процедуры дермобразии более совершенными средствами и технологиями. До января при записи на первую процедуру действует скидка в 15%!

Мария, 7/12/2016
Еще раз здравствуйте! А дермабразия у вас проводится только лазером? У вас нет механической дермабразии, которая проводится с помощью фриз, закрепленных на аппарате?

Механическая дермабразия не является глубокой. Если вам нужна не глубокая дермабразия, то да - и этот вид процедуры у нас есть. Однако даже в случае неглубокой дермабразии мы бы советовали провести процедуру на лазере - это ультрасовременный вид  процедуры, множество плюсов относительно  аппаратных методов.

Алла, 26/11/2016
Здравствуйте! Мне 38 лет, овал лица слегка опустился. Скажите, можно ли подтянуть овал при помощи мезорадиесса, не укрепляя скулы тем же Радиессом? Будет ли эффект?

Алла, можно, эффект должен быть, но более точно можно сказать только на очной консультации, оценив уровень опущения тканей и ваши особенности.

Андрей, 24/09/2016

Здравствуйте! Есть желание убрать рубец пост акне. Рубец на носу, небольшой по площади,но вроде глубокий (не плоский). Читал про фототермолиз и коллост. Жечь кожу лазером не очень хочется, поэтому склоняюсь к коллосту. Но мне не очень понятно как проходит лечение им. Читал что нужно несколько процедур. За эти несколько процедур рубец должен зарасти навсегда?

Андрей! Что лазерные процедуры, что инъекционные методы - это всё курсовые процедуры. Для достижения эффекта нужно несколько процедур. Например, несколько раз приглашают пациента для постепенного введения препарата и нарастающего эффекта. Сколько именно сеансов нужно - не видя вашу проблему, сказать сложно. Однако, во-первых хочется вас поправить: "фототермолиз" - это и есть лазерная процедура ("фото" - свет, "термолиз" - тепловое испарение, процедура проводиться на лазерном оборудовании, которое генерирует световой луч с заданными физическими характеристиками). Во-вторых, насколько сильно вас будут "жечь", и будут ли (или можно  обойтись инъекциями) - это будет ясно только после осмотра. Что на ваш взгляд "глубокий рубец", может оказаться совсем не глубоким, как и наоборот. Отметим, что при применении коллоста есть вероятность аллергических реакций.

Стелла Шац, 20/09/2016
Сделала родиесс два месяца назад. По 1.5 каждая сторона. По подсчету введенного количества ввели одинаково, но на левой нижней чисти лица ощущение что больше. И соответственно появились брыли.
1. Почему?
2. Если можно исправить массажем или другим методом не применяю инъекций

Стелла, здравствуйте. Довольно сложный вопрос: во-первых,  не очень понятно где вы проходили процедуру. Если в нашей клинике - то наберите нашим администраторам, они запишут вас на консультацию ко мне или к специалисту, который проводил процедуру: нужно визуально посмотреть на изменения. Если вы проходили процедуру не у нас, то очень сложно, не видя вас, а самое главное не зная куда именно вводился препарат что-то советовать или оценивать. В любом случае образование брылей странно, в случае введения Радиесс в область средней трети лица.
(К сожалению, не можем отправить этот ответ на ваш электронный адрес - видимо вы ошиблись в его написании)

Виктория, 18/09/2016
Вы не ответили на второй вопрос: "Каким образом клиникой решаются проблемы и вопросы в случае, если клиент не удовлетворен результатом проведенной процедуры, либо у клиента возникли проблемы связанные с процедурой?"
На мой взгляд это очень актуальный вопрос. Спасибо.

Виктория, какие проблемы может вызвать неудовлетворённость проведением процедуры? На все вопросы доктора нашей клиники готовы дать ответ как до, так и после процедуры. Если мы говорим о медицинских проблемах, то качество проведенной процедуры могут оценить исключительно люди с медицинским образованием на основе экспертного мнения, а никак не пациент. Особенно отметим, что в случае возникновения каких-либо медицинских проблем или осложнений мы обязательно будем работать с пациентами для их устранения, а часто даже принимаем пациентов с проблемами, после других "докторов". Что же касается завышенных ожиданий от процедуры или операции, то именно для этого нужны консультации, где пациентам рассказывается о возможных результатах и границах ожидаемого.

Виктория, 17/09/2016
Помогают ли фундаментальные знания анатомии Вам, как авторитетному специалисту, учесть особенности кожи клиента и предвидеть негативные последствия при проведении процедуры?
А так же каким образом клиникой решаются проблемы и вопросы в случае, если клиент не удовлетворен качеством проведенной процедуры, либо процедура доставила клиенту проблемы?
Вопросы не праздные, связаны с предстоящим посещением клиники.

Виктория, спасибо за хороший вопрос.
Конечно, все наши знания и постоянные мастер классы помогают усовершенствовать техники введения препаратов, а то что мы являемся практикующими хирургами, конечно же является безусловным преимуществом!

Мы стараемся учесть все особенности строения каждого пациента, хотя часто это не легко сделать -  у каждого из нас индивидуальное лицо со своими чертами и особенностями. Также  Вы должны понимать, что все инъекционные процедуры, которые проводятся - это вмешательство в подкожные слои, и только доктора с опытом могут выполнить эту работу максимально качественно.

Есть послеоперационные пациенты с которыми гораздо сложнее в прогнозировании результатов, так как все ткани после пластики перемещены и у каждого хирурга под кожей оставлен свой почерк !
Поэтому наш девиз безопасность и естественность!

Все вопросы, которые могут возникнуть, на самом деле заранее выведены в информированное согласие, которое подписывает пациент, где клиника объясняет, что нет 100% гарантий и результатов и только после того, как пациент прочитал все нюансы и осознал под чем подписывается - только после этого мы начинаем работу!

Буду рад видеть Вас в стенах нашей клиники и надеюсь, что все процедуры выполненные у наших специалистов доставят Вам только приятные ощущения!

С Уважением Левон Робертович Чахоян.

Настя, 11/09/2016
Хочу сделать лазерную шлифовку и коррекцию препаратом Радиессе , в какой последовательности надо проводить эти процедуры?

Любые инъекционные процедуры лучше проводить после аппаратных - отвечая на ваш вопрос: сначала делайте лазерную шлифовку, потом Радиесс.

Анна, 9/09/2016
Скажите пожалуйста, совместимы ли препараты Роаккутан и Полиоксидоний?

Анна, могу посоветовать обратиться к доктору, который назначал вам эти препараты, поскольку не зная причин и ожидаемого действия невозможно  что-то советовать. Если их назначал не доктор, то  советую обратиться к специалисту, который профессионально оценит и посоветует нужные именно в вашем случае препараты.

Анна, 9/09/2016
Здравствуйте.Недавно наткнулась на мыло из пепла вулкана(пепельное).По отзывам очень помогает много от всего и вообще полезная вещь для кожи из-за компонентов входящих в состав.Создали его недавно,в России,пока мало известно.Хотелось бы услышать ваше мнение)) Что это-панацея?Или действительно хорошая вещь))

Здравствуйте, Анна. Давайте начнем с того, что мыла полностью из пепла не бывает - иначе это было бы образование, похожее на пемзу. Содержание частиц пепла в мылящем веществе может придать абразивные свойства, однако как-то обогатить минералами клетки эпидермиса мыло никак не может. С точки зрения косметического эффекта - все очень индивидуально, кому то подходит, а кому то не нравится! Но, конечно, необходимо напомнить о возможных аллергических реакциях на компоненты таких ноу-хау.

Евгения, 05/07/2016

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, возможен ли эффект более тонкой переносицы при методе безоперационной ринопластики?

Евгения, все очень индивидуально, желательно личная консультация или фото.

Юлия, 04/07/2016
Левон Робертович, добрый день. Подскажите, пожалуйста, проводите ли Вы уход с использованием косметических средств IS CLINICAL? Мне очень советовали косметику этой фирмы для лечения акне, но хотелось бы для начала попробовать и проконсультироваться со специалистом. Заранее спасибо!

Уважаемая Юлия. Косметическими средствами марки  IS CLINICAL ни я, ни мои коллеги из нашей клиники не пользуемся. Хочу отдельно заметить, что лечение акне и пост-акне - одна из самых сложных задач в косметологии, которая требует комплексного решения, включая аппаратные методики и даже специальные диеты. Поэтому я вам советую, действительно, проконсультироваться у специалиста воочию, чтобы понимать степень выраженности вашей проблемы и подобрать персональный план лечения. Подробнее про акне можете прочитать в специальном разделе нашего сайта.

Инна, 29/05/2016
Мне 44 года.Какие процедуры по омоложению мне показаны, при хпн (не диализ скф 20). Появились носагубные складки и немного опустились брови.Очень буду благодарна,если вы мне ответите.

ХПН не является противопоказанием ни к ботулинотерапии, ни к филерам , так что Ваши проблемы решаемы, приходите будем рады видеть Вас в нашей клинике!

Заира, 17/05/2016
Здравствуйте,Левон Робертович, 5 лет назад был введён биополимер в губы,в принципе и вид аккуратен и воспаления нет, но мне хочется от него избавится, возможно ли это у вас ? и ещё можно ли его полностью удалить? Заранее,спасибо!

Здравствуйте, Заира. Биогель, ранее введенный в губы полностью удалить не удастся, но  сделать всё возможное с минимальными последствиями - нам по силам. Мы проводим процедуры удаления геля из губ, записывайтесь на консультацию.

Юлия, 06/04/2016
Здравствуйте Левон Робертович. Подскажите, сколько будет стоить первичная консультация у Вас? И если можно примерную стоимость по лечению акне. Заранее спасибо.

Юлия, здравствуйте! Если вы на первичном приёме после консультации сразу проводите какую-либо процедуру, то оплачиваете только стоимость процедуры, консультация и приём в этом случае - бесплатны. Если вы хотите придти и только проконсультироваться, то это стоит 1000 рублей. По лечению акне: не видя степень проявления проблемы невозможно оценить стоимость лечения. Обычно, рекомендуется профессиональная чистка кожи, возможно  лазерное лечение, пилинги, возможно назначение аптечного лечения - спектр достаточно широк, всё зависит от именно вашего состояния. Цены на все процедуры вы найдёте в нашем разделе "прайс-лист".

Татьяна, 22/01/2016
Здравствуйте Левон. Делала у вас препарат радиесс в скуловую и щечную зону, вы мне по рекомендовали процедуру от пигментации как раз в этих зонах. Через какое время после применения радиесс можно делать процедуру против пигментации?

Здравствуйте, Татьяна. После введения любого наполнителя, аппаратные методики, в частности процедуру коррекции гиперпигментации на аппарате Lumenis One, можно проводить не ранее, чем через 2 недели после проведения инъекций. Подробней ознакомиться с проведением процедуры коррекции гиперпигментации вы можете на странице http://arbat-esthetic.ru/article/procedura_korrekcii_giperpigmentacii_na_apparate_ipl_lumenis_one

Юлия, 20/01/2016
Хочу продолжить курс эмбриобласта на область нижнего века. Начала делать в поездке в другом городе. Делают ли такое у вас? и сколько это будет стоить?

Юлия, да - делаем, 1 мл стоит 3000 руб

Майя, 6/12/2015
Здравствуйте Левон Робертович. При посещении косметолога, мне посоветовали сделать процедуру биореволюметрия препаратами Regenyal Idea Bio expander или Ial-System DUO.Проблема -обезвоженная,сухая кожа,пропал объем. Делает ли данную процедуру ваша клиника? Заранее благодарна за ответ.

Добрый день, безусловно мы работаем в области волюметрических изменений, будем рады Вас видеть в нашей клинике!

Алина, 17/11/2015
Добрый день.У меня в щеках и губах стоит суржидерм. Возможно ли , на данный момент, пройти микротоковую терапию и, если нет, то какая есть альтернатива? Спасибо.

Эта процедура проводится практически без ограничений. Иногда микротоки, как и другие физиотерапевтические процедуры, могут сократить время нахождения филера. Это происходит как правило, если процедура интенсивно проводится в области введения препарата. Приглашаем Вас на консультацию к косметологу в нашу клинику. Видя Вас, состояние кожи, область куда был введен филер, а также обсудив со специалистом какого результата Вы хотите достичь (а также получив консультацию по возможным противопоказаниям), согласно нашим рекомендациям, примите решение о дальнейших процедурах.

Лада Владимировна, 1/10/2015. Добрый день, Левон Робертович! У меня такая проблема. У меня на лице кожа всегда была с веснушками. После 35 лет стали появляться желтые пигментные пятна после южного отдыха под глазами по линии оправы от очков. Сделала ретиноловый пилинг. Пятна исчезли, затем через год после очередного юга появились снова. 2-й раз сделала ретиноловый пилинг там же. Делала в ноябре, а в мае месяце (после того как походила в солнезащитных очках только в Москве появились на этих местах темно-коричневые пятна, которые не сходят даже зимой уже в течении 5-ти лет. Ездила ещё 2 года подряд отдыхать на юг уже с этими пятнами, что ещё усугубило эту проблему. Всё это время пробовала различные отбеливающие крема с нулевым результатом. В ноябре 2014г. сделала срединный пилинг лица. Результат - пятна уменьшились в размерах, немного посветлели,но не сошли. На взгляд сморятся, что они очень глубокие. Я думаю делать ли ещё один срединный пилинг сейчас или нет, т.к. после первого я не увидела больше никаких улучшений на коже, ни разглаживания морщин, ни заметного омолаживающего эффекта. Мне сейчас 42 года.Что Вы можете посоветовать сделать в Вашей клинике для выведения застарелых пигментных пятен?

Лада Владимировна, в Вашем случае вряд ли можно решить проблему пилингами. Надо убирать с помощью процедур на аппарате IPL. Такой вид лечения называется фототерапия. В нашей клинике мы проводим эти процедуры. Можете записаться на прием и мы подберем для Вас наиболее приемлемый вариант лечения.

Мария, 1/10/2015. Добрый вечер, Левон Робертович!
Несколько лет назад была у Вас на приеме в другой клинике, Вы удаляли мне липомы (жировики) на волосистой части головы. К сожалению, они появились у меня снова. Скажите, Вы сейчас этим занимаетесь и сколько это будет стоить (диаметр до 2 см)?

Мария, липомы периодически могут появляться. Их так же хирургически надо удалять. Мы этим занимаемся, удаление одной липомы стоит около 5 000 рублей.

← вернуться назад

Читайте также:

Ещё по теме: