Косметология

Пластическая хирургия

Лазерная шлифовка растяжек

Растяжки (стрии) появляются чаще всего в области бедер, живота, на груди и ягодицах. Иногда растяжки бывают даже на лице!

Фото до и после процедуры

Растяжки довольно неприятный дефект на коже. Они беспокоят многих женщин в следствие разных причин:

  • Набор веса и резкое похудение
  • Послеродовой период восстановления
  • гормональные сбои на фоне эндокринных заболеваний

Этот недуг однозначно нельзя вылечить медикаментозно, но вполне возможно предотвратить в период беременности, к примеру, если использовать средства, содержащие эластин, коллаген, масла. Однако, нет никакой волшебной мази от растяжек, если они уже образовались.

Современная косметология нашла выход – воздействие на растяжки лазерным и радичастотным излучением. Для борьбы с растяжками ведущие косметологи рекомендуют лазерную шлифовку и процедуры микроигольчатого лифтинга.

Убрать растяжки можно лазерной шлифовкой в комплексе с игольчатым RFлифтингом со 100% результатом!

Процедуры проводятся при помощи аппарата Fraxis DUO, который сочетает в себе технологии углекислотного лазера и радиочастотной установки.

Особенно важно, что воздействие на кожу – фракционное, когда лучи лазера или иголочки насадки проникают в кожу точечно, по определённому рисунку, не затрагивая при этом соседние области. Врач задает рисунок и глубину проникновения для аппарата в зависимости от проблемы, которую требуется решить. 

К примеру, классический химический пилинг – это нефракционное воздействие, там «сжигается» вся поверхность кожи. При фракционном способе аппараты воздействуют на кожу по сетке точек.

Метод фракционного воздействия хорош тем, что воздействие осуществляется только в места растяжек, не затрагивая здоровые соседние участки. Это щадящая и малотравматичная процедура по сравнению с классическими и химическими пилингами, тем не менее такое воздействие в разы эффективнее любых других методик.

Лазерная шлифовка – это мгновенное выпаривание клеток кожи на глубину до 3,5 мм, направленное на дальнейшую регенерацию в этих местах новой, молодой ткани. Поскольку воздействие лазера фракционное – не сплошное, на обработанных участках довольно быстро запускаются процессы неоколлагенеза и восстановления – этому способствуют незатронутые участки дермы между точками воздействия.

В зависимости от «возраста» и глубины стрий пациентке может понадобиться один или несколько сеансов. Эффект после процедуры накопительный и проявляется через две недели - месяц. В сложных случаях врач назначит стратегию лечения в индивидуальном порядке.

Отзывы пациенток:

Отзыв 1: Начну с того, что у меня не старые растяжки. Они появились, когда я похудела на 26 кг после долгой диеты. Довольно длительное врем я пыталась избавиться от стрий с помощью масла апельсина. Оно, кстати, помогло создать видимый результат ровной кожи. Но ненадолго. Как только я посетила солярий, растяжки начали возвращаться. После двух недель солярия, они обосновались на ногах окончательно. И тогда я решилась на лазерное удаление растяжек. Всего я прошла три процедуры.

Первую шлифовку я сделала в начале апреля, вторую - в мае, третью - в июне. Уже в июле я начала загорать. Сейчас уже середина августа, у меня хороший загар, а растяжек вообще нет! Я надеюсь, что за эти 3 процедуры мне удалось удалить их полностью. Сейчас я также ухаживаю за кожей ног увлажняющим кремом, пью больше воды и ем овощи и фрукты, и вообще правильно питаюсь, чтобы растяжки снова не появились. Ведь легче их предупредить, чем месяцами лечить.

В сложных случаях помимо лазерной шлифовки в комплексе лечения нужно применять радиочастотный игольчатый лифтинг.

Отзыв 2: Я удаляла лазерной шлифовкой растяжки на груди. Этим растяжкам, в моем случае, было 10 лет. Они появились после грудного вскармливания длиной в два года.

Я удаляла растяжки на груди (5 процедур) и 2 раза на животе (там было совсем чуточку). Я прочитала про аппарат Fraxis, который считается самым эффективным и современным и решилась на процедуру. Дополнительно на нескольких сеансах проводили игольчатый рф лифтинг. Ужасно боялась боли, но в клинике сделали аккуратно и практически безболезненно. Разве что восстановительный период не из самых приятных. В общем, после пяти процедур мои старые растяжки практически слились с кожей. Думаю делать еще несколько сеансов до идеально ровной кожи.

И да, девочки. Одну-две процедуры делать нет смысла (ну может только яркость их уйдёт)!