Косметология

Пластическая хирургия

Лазерная шлифовка рубцов

Рубцы остаются на коже после перенесенных травм, рваных ран, хирургических операций и ожогов, а также некоторых заболеваний.

Фото до и после процедуры

После любого травмирования на коже, вместо здоровой, образуется фиброзная ткань. Это естественный процесс восстановления и репарации тканей, такой нужный, но такой эстетически некрасивый.

Современная косметология нашла способ избавления от рубцов - малотравматичный и очень эффективный по сравнению со способами, которые были популярны буквально несколько лет назад.

Это метод лазерной шлифовки в сочетании с методом игольчатого RF лифтинга. Вся процедура проводится на новейшем аппарате FraxisDUO.

В зависимости от типа рубца, для полного удаления требуется разное количество процедур в курсе. Их количество и частоту может определить только ваш лечащий доктор. 

Одной процедуры может хватить только при слабовыраженных рубцах – скорее, застойных пятнах. При выраженных последствиях угревой болезни и посттравматических/послеоперационных шрамах требуется не менее 2-4 сеансов, чтобы сгладить проявления дефектов. Для удаления рубцов оптимальным вариантом станет прохождение полноценного курса процедур, рассчитанного косметологом в индивидуальном порядке.

При нормотрофических, атрофических и гипертрофических рубцах сеансы лазерной шлифовки будут весьма эффективными, что доказывают отзывы пациентов. В более сложном случае с келлоидными рубцами, возможно, потребуется больше сеансов и вспомогательные комплексные процедуры, например – игольчатый rf лифтинг.

Грамотный и опытный врач – еще один залог успешного прохождения лазеротерапии в борьбе с рубцами. Хороший косметолог обязан провести тщательную диагностику вашей кожи и создать вам реалистичные ожидания от процедуры.

В рамках процедуры лазерной шлифовки, лазер воздействует лишь на верхние слои кожи : луч затрагивает только эпидермис и верхнюю часть дермы. Таким образом, полностью шлифовка не удалит келоидные рубцы, которые вообще сложно поддаются выведению. Также за 1-2 сеанса не удастся полностью удалить глубокие атрофические рубцы, которые проходят через весь дермальный слой.

Удаление других рубцовых дефектов лазерной шлифовке вполне по силам. Даже если рана была замещена плотной и грубой рубцовой тканью, или между дном рубца и прилегающими тканями в глубине кожи сформировались специфические соединительнотканные перемычки – лазеротерапия подействует. Возможно, потребуется больше сеансов, но результат наступит.

Если у вас имеются подозрения, что ваши рубцы «непростые», проконсультируйтесь со специалистом относительно проводимых процедур и комплекса лечения. 

Для воздействия на глубокие рубцы существует фракционное омоложение – комплекс из лазерных процедур с игольчатым лифтингом. В этом случае воздействие происходит практически на всю глубину кожи .

Лазерные процедуры на фракционном лазере СО2 обеспечивает мощную регенерацию всех слоев кожного покрова, стимулируют неоколлагенез и замещает поврежденные ткани здоровыми, поэтому эффективны даже в борьбе со «сложными», застарелыми и глубокими рубцами.

Узнать что такое фракционное воздействие

Отзывы пациенток

Отзыв 1: Практически у всех девушек имеются проблемы с кожей. Я не исключение. Если вкратце, то до 18 лет я боролась с прыщами, а после 18 с постакне и рубцами. Причем косметолог, которую я посещала на протяжении всех этих лет, говорила, что рубцы не убрать без лазерной шлифовки а если воздействовать на них механически и делать различные процедуры, то рубцы можно только сгладить и параллельно сузить поры (и то эффект будет временный!). И была права.

Так вот... Долго я думала, т.к. отзывы все разные, деньги не малые и период реабилитации от 7 до 14 дней. Подтолкнуло меня то, что последняя дата записи была 9 февраля ( в весенне и летнее время делать такую процедуру нельзя из за активных солнечных лучей) В общем я решилась...

В клинике мне сделали шлифовку обеих щек. В первые дни лицо горело и пульсировало, появился отек. К шестому дню кожа немного успокоилась и начали отдираться корочки. Весь восьмой день держалась краснота, а уже на следующий (девятый день после процедуры) щечки стали розовыми и гладенькими. Даже не помню за всю жизнь у себя таких!

Отзыв 2: Атомная война на моем лице длилась лет 5-6, начиная с 16 лет. Вылечила. Прыщи к 20-21 годам сошли на нет (я говорю о реально серьезных прыщах - папулах, которые проходят по 2-3 недели, больных, твердых и сидящих довольно глубоко). После себя они оставили очень печальную картину: атрофические рубцы с красным дном + красные пятна. На улице лицо выглядело действительно ужасно, потому что красные пятна приобретали фиолетово-синий оттенок. Бороться с ними я начала с осени, так как не могу нормально жить, я считаю это реально большой проблемой.

Конечно же, я начиталась о целом множестве способов удаления рубцов постакне,сделала вывод, что только лазер наиболее эффективно сможет справиться с моей эстетической проблемой.

Дерматолог сразу предупредил, что ни он, ни любой другой врач наверняка сказать не может, сколько процедур мне понадобится. Всё зависит от регенеративной способности кожи, и вообще от того, как она отреагирует на лазерное воздействие. Так как у меня проблема наиболее сильно выражена на висках-щеках, то я стала делать только на эти части. Уже после первой процедуры я отметила определенно положительный результат: красные пятна гораздо стали светлее, мелкие неровности уменьшились, пара келоидных рубцов от двух больших прыщей рассосались. Таких у меня еще много на подбородке, который планирую шлифовать.