Косметология

Пластическая хирургия

Биорепарация

Биорепарация - инновационная омолаживающая косметологическая процедура. Это новая высокоэффективная методика, суть которой заключается в правильном инъекционном способе внедрения в дерму препаратов, представляющих собой комбинацию гиалуроновой кислоты, витаминов, пептидов и аминокислот.

Похожие процедуры:
- биоревитализация
- мезотерапия

На сегодняшний день это одна из лучших косметологических процедур, помогающая решить различные проблемы кожи.

Биорепарация в клинике «Арбат Эстетик» проводится атравматичным способом без «папуло-образования» - пациент сразу после процедуры выглядит также, как и до, без синяков и повреждений кожи.

Современные препараты не подвержены разрушению под воздействием ферментов, что позволяет им запускать в коже природные восстановительные процессы. Учитывая это, назначение процедуры биорепарации рекомендуется по достижению 25-30 лет. Однако в отдельных случаях методика может быть применена и в более молодом возрасте.

Механизм действия биорепарации

Под воздействием всевозможных негативных факторов со временем становится все меньше коллагена и эластина, которые отвечают за упругость и гладкость кожного покрова. Также значительно уменьшается количество гиалуроната, обладающего природными «цементирующими» свойствами кожи. В итоге - появление морщин и снижение тонуса.

Правильная методика биорепарации сделала возможным не только восстановление требуемого уровня увлажнённости кожи (как и при биоревитализации), но и позволяет запустить процессы естественной регенерации кожных покровов.

Даже после первой процедуры будут заметны положительные изменения. А результатом прохождения полного курса станет период второй молодости.

Опасайтесь подделок! 

Корректная биорепарация - это процедура обеденного перерыва - после её проведения пациент сразу может вернуться к нормальной жизни. Нет никаких папул, синяков, крови и изменения цвета лица!

Удивительное преображение возможно благодаря интрадермальному введению современных многокомпонентных препаратов, которые могут оставаться в слоях кожи достаточно длительный период, запуская при этом процесс естественного коллагенеза.

Отличие биорепарации от классической биоревитализации и мезотерапии

Инновационная процедура биорепарации является новым этапом в эволюции популярной в современной косметологии биоревитализации.

Различие 1: какие препараты используют для инъекции?

Препараты, применяемые при биоревитализации, содержат только гиалуроновую кислоту. Недостатком таких средств является непродолжительность их пребывания в слоях дермы (до 3-5 суток). Результат после произведения процедуры классической биоревитализации сохраняется в течение непродолжительного периода времени, хотя результат достигается – в дерму поступает гиалуроновая кислота.

Для биорепарации используются многокомпонентные препараты, которые, помимо гиалуроновой кислоты, включают пептиды, витамины и аминокислоты.

Такой специально разработанный и тщательно подобранный состав, а также особенность молекулярного строения, способствуют тому, что введенное средство может находиться в кожном покрове до трех недель! При этом создается своего рода «кладовая» питательных компонентов, стимулируется синтез коллагена и происходит восстановление кожных структур.

Схожесть биорепарации с еще одной популярной косметологической процедурой – мезотерапией – также бросается в глаза. Однако, классическая мезотерапия – это скорее медицинская процедура, то биоревитализация и биорепарация – это косметлогическая восстановительная методика.

Различие 2: техника введения

При биоревитализации препарат вводят микродозами в верхние части дермы по определенной сетке – «папулами». У этой техники есть минус – время, которое требуется на рассасывание «папул». Многие косметологи выполняют биорепарацию также – это в корне не верно!

В нашей клинике процедура биорепарации выполняется правильным, беспапульным методом с использованием атравматичной канюли.

Введение препарата выполняется веерной техникой всего из 2-3 проколов на каждой стороне лица!

Во-первых, глубина введения препаратов биорепарации должна быть глубже - ведь они содержат не только гиалуроновую кислоту. А главное – нет папул, которые рассасываются только через 12-30 часов!

Во-вторых, канюля не повреждает кровеносные сосуды, а значит нет микротравм, кровоподтёков и синячков.

В третьих, воздействие канюли на глубокие слои кожи и подкожные покровы не приводит к травме, но, как и любое внешнее воздействие, стимулирует восстановительные процессы именно на тех глубинах, где они и должны происходить. Именно такая техника, предполагающая применение канюлей, способствует запуску процессов коллагенеза и активизирует природные восстановительные процессы в кожном покрове.

Преимуществами использования канюлей является не только практически полная безболезненность проведения процедуры и отсутствие нежелательных последствий после ее проведения (папул), но и возможность работы с труднодоступными участками и областями с повышенной чувствительностью.

Если вы желаете получить долговременный и эффективный результат, то лучшим выбором будет именно биорепарация.

ИТАК:

  • в состав препаратов, используемых для проведения процедуры, включен не только гиалуронат, но и целый комплекс полезных микроэлементов. Это способствует эффективному устранению целого ряда косметологических и дерматологических проблем;
  •  процедура атравматична, не приводит к отечности и после ее проведения не требуется реабилитационный период;
  •  вводимые во время процедуры компоненты сохраняются в слоях кожи максимально долго. За это время происходит запуск естественного восстановительного процесса в кожных покровах – синтез эластина и коллагена.

Биорепарацию можно считать настоящим прорывом в современной косметологической сфере. Данная процедура эффективно справляется с проблемами, которые раньше требовали длительных курсовых процедур.

Видео проведения процедуры:

Когда пора делать биорепарацию?

Предпосылками к проведению этой высокоэффективной процедуры являются:

- птоз;
- фотостарение, куперозная сетка, пигментация;
- сухость кожи;
- морщины, потеря эластичности и упругости;
- шрамы и рубцы;
- потеря упругости кожи рук;
- целлюлит и растяжки;
- устранение последствий после агрессивных омолаживающих процедур.

Этапы проведения

  1. Данная процедура является инъекционной. И для того, чтобы для каждого пациента она была максимально комфортной и безболезненной, на первом этапе может проводится обработка кожи специальным анестезирующим кремом или гелем. Однако, анестезия может и вовсе не применяться, например, при работе с канюлями. Этот этап пациент сам должен обсудить с врачом. Здесь же производится дезенфекция.
  2. Непосредственно введение препарата. Обычно используют прокол в скуловой зоне, прокол в височной области (при обработке лба), а также прокол в области проекции носогубной складки на линию рта.
  3. По завершению процедуры биорепарации область воздействия обрабатывается специальным кремом с успокаивающим и регенерирующим действием. Поскольку для введения препарата применялись канюли, то пациенту практически не потребуется время для восстановления. На обработанном участке будут отсутствовать микротравмы, папулы и синяки.

Для более выраженного эффекта после процедуры и более длительного его сохранения косметолог может порекомендовать использование дополнительных лимфодренажных косметических средств.

Для получения желаемого эффекта омоложения необходим полноценный курс биорепарации, как и биоревитализации, как и мезотерапии.

Как правило, курс предполагает три сеанса, проводящихся с периодичностью 1 раз в три недели. Далее рекомендовано производить поддерживающую процедуру с перерывом в два месяца. На основании состояния кожи пациента косметолог может подобрать индивидуальную схему.

Эффект ощутим уже после первого сеанса биорепарации! Исчезают мелкие морщинки, выравнивается цвет кожи, она становится более упругой, овал лица становится более четким. После проведения полного курса процедур происходит восстановление кожи. Эффект сохраняется в течение полугода. Для сохранения полученных результатов понадобится проведение единичных профилактических процедур с определенной периодичностью (два раза в год).

Противопоказания к назначению процедуры биорепарации

Данная методика имеет ряд противопоказаний, наличие которых обязательно необходимо определить перед ее проведением. Такими противопоказаниями являются:

  • поражения кожного покрова инфекционного характера;
  • опухолевые поражения;
  • наличие герпетических высыпаний;
  • аллергические реакции;
  • сахарный диабет;
  • патологические изменения в иммунной системе;
  • нарушения в системе свертывания крови.

В любом случае необходима консультация профессионального и квалифицированного косметолога, который способен определить все риски и назначить проведение процедуры.

Пройдя полный курс биорепарации, вы сможете наблюдать полное преображение кожного покрова. 

Кожа приобретет упругость, гладкость, станет более увлажненной, будет заметен ярко выраженный эффект лифтинга, выровняется цвет, значительно уменьшатся рубцы и следы от акне. На сегодняшний день это одна из лучших косметологических процедур, помогающая решить различные проблемы кожи.

Вопросы и комментарии:

Задать свой вопрос
Скрыть форму

Наталия, 05/10/2017

Добрый день
Меня зовут Наталия
У меня пигментные пятна на лице, мелкие морщины и темные круги под глазами. Что вы посоветуете биоревитализацию или биопрепарацию

Наталья. Ваши проблемы имеют разную причину образования, и корректироваться они должны отдельно, единой методики чтобы убрать сразу их все - не существует. 

Пигментные пятна ни биоревитализацией, ни биорепарацией не уберёшь - нужно  шлифовать кожу, чтобы на её месте образовалась новая, без пигмента.

Мелкие морщины можно попробовать скорректировать как биоревитализацией, так и биорепарацией, но нужно смотреть воочию - возможно  понадобиться и ботокс. В случае проведения шлифовки из пункта выше, морщины также могут уйти.

Тёмные круги под глазами гарантированно устраняются только контурной пластикой - инъекции филлеров в периорбитальную зону дают моментальный результат. Все остальные методы слабо работают, либо необходим длительный курс.