Уколы гиалуроновой кислоты: процедуры, препараты и показания

О чудодейственных омолаживающих свойствах знаменитой «гиалуронки» наслышаны многие. Но не все знают, как и по каким показаниям делаются инъекции гиалуроновой кислоты. Сегодня мы расскажем об этом.

Гиалуроновые уколы красоты - самый безопасный вид омоложения

Из всех современных способов омоложения кожи методика с применением инъекций гиалуроновой кислоты признана самой безопасной. По большому счету, никакого чуда при этом не происходит, просто такая процедура помогает нашему организму вернуть в норму содержание в коже гиалуроновой кислоты, выработка которой с годами заметно снижается. Что приводит к потере эластичности и упругости кожных покровов и к нарушению водного баланса.

Показания к уколам гиалуроновой красоты

Инъекции гиалуроновой кислоты уже много лет успешно используют как женщины, так и мужчины. Она незаменима при таких признаках возрастных изменений, как потеря тонуса кожи, появление различного вида морщин, при умеренном или незначительном птозе (провисании) мягких тканей.

Главная задача гиалуроновой кислоты – равномерно распределять клетки воды в слое между коллагеновыми и эластиновыми волокнами и активно стимулировать процессы обновления кожи. С чем «гиалуронка» и справляется более чем успешно. Как и с коррекцией эстетических недостатков отдельных зон.

Под кожу тончайшей иглой вводятся приготовленные на основе гиалуроновой кислоты филлеры (гели), которые выполняют следующие задачи:

  • выравнивают баланс влажности в клетках, не нарушая их газообмен;
  • формируют тонкую, но прочную защитную плёнку;
  • заполняют складки морщин, разглаживая их;
  • омолаживают кожу, делая её более упругой и эластичной;

Филлеры вводятся на разную глубину – это зависит от масштабов коррекции той или иной зоны. По степени вязкости дермальные гели бывают разными. Для устранения мелких морщинок выбирается мягкий тип филлера, если складки уже ярко выражены и достигли определенной глубины, применяются препараты средней или высокой вязкости.

С помощью этой процедуры специалисты научились эффективно справляться с такими проблемами, как устранение носослезных борозд, носогубных складок, такая процедура незаменима при проведении контурной пластики.

Коррекция мешков под глазами филлером на основе гиалуроновой кислоты.

Результаты проведения процедур биоревитализации препаратами с содержанием гиалуроновой кислоты

Виды процедур с применением инъекций гиалуроновой кислоты

Традиционно инъекции гиалуроновой кислоты применяются при проведении мезотерапии, биоревитализации, контурной пластики. Кстати, многие считают, что мезотерапия и биоревитализация лица – это практически одно и то же. Однако различие есть. Французский врач Мишель Пистор, автор мезотерапии как метода, вот уже более 50 лет применяемого в косметологии, дал ему такое определение: «Редко, мало и в нужное место».

Уколы гиалуроновой кислоты в мезотерапии

В отличие от биоревитализации, мезотерапия выполняется препаратами, в которых гиалуроновая кислота находится в меньших объемах (0,5-1%). Вводимые малыми дозами и с определенным интервалом между сеансами, эти препараты накапливаются в коже по накопительному принципу, постепенно, и первый зримый эффект лифтинга можно заметить после второй-третьей инъекции. Для достижения желаемого омолаживающего эффекта таких сеансов потребуется еще несколько – это зависит от индивидуальных особенностей структуры кожи пациентки, ее возраста.

Более ровный тон помолодевшей кожи, разглаженные, ставшие практически не заметными морщины – все это будет радовать вас несколько месяцев. Судя по отзывам как пациентов, так и косметологов, мезотерапию желательно повторять примерно раз в полгода. Зачастую она рекомендуется как подготовительный этап перед проведением пластической операции. Эта процедура применяется, когда предстоит избавить пациента от угревой сыпи, пигментации, различных дефектов кожи, сосудистых сеточек.

Противопоказана процедура людям, имеющим аллергические и онкологические заболевания, страдающим эпилепсией, а также женщинам в период беременности и лактации.

Стоимость инъекций гиалуроновой кислоты препаратами мезотерапии:

Вид процедуры Стоимость, руб.
Aqualyx (интраоипотерапия) 9 500
Filorga NCTF135 — 3.0 мл (0,025 НА) 8 900
Filorga NCTF135 — 1.5 мл 5 500
Filorga NCTF135 — 1.0 мл 3 500
Filorga NCTF135 HA — 3.0 мл (5, 10 HA) 10 500
Filorga NCTF135 HA + — 3.0 мл 12 000
Filorga NCTF135 HA + — 1.5 мл 8 000
Filorga NCTF135 HA — 1.0 мл 6 500
Эмбриобласт — 3.0 мл 5 900
Эмбриобласт — 1.0 мл  3 000
Mesoline Slim — 5.0 мл 7 900
Mesoline Hair — 5.0 мл  9 000
Mesoline Hair — 1.0 мл  1 800
Meso-Warton — 1.0 мл 20 000
Meso-Xanthin — 1.5 мл 21 750
Hafiller — 2.0 мл 18 000
Hafiller — 2.0 мл * 2 35 000

 

Уколы гиалуроновой кислоты в биоревитализации

При проведении биоревитализации также используются препараты на основе гиалуроновой кислоты, но здесь ее концентрация выше (1,5-3%). С помощью этой процедуры прекрасно увлажняется увядающая, утратившая эластичность кожа, морщины не только разглаживаются – кожа лучше сопротивляется воздействию негативных факторов внешней среды.

Противопоставлять эти две методики, как минимум, не корректно: у каждой из них свое предназначение, свои функции, и определить, что вам больше подходит при возникновении тех или иных проблем, может только специалист.

Стоимость препаратов для биоревитализации:

Виды процедур Стоимость, руб.
IAL- System — 1 х 0.6 мл 5 400
IAL- System  — 1 х 1.1 мл 12 000
IAL-System Acp — 1 х 1.0 мл 13 000
Jalupro Hmw — 1 х 2.5 мл 13 000
Belotero Soft — 1 х 1.0 мл 13 900
Restylane Vital — 1 x 1.0 мл 15 900
Restylane Vital Injector — 1 х 2.0 мл 16 900
Teosyal Meso — 1 х 1.0 мл 7 900
Teosyal Mesoexpert — 1 х 3.0 мл 14 900
Teosyal Puresense Redensity I — 1 х 1.0 мл 14 900
Teosyal Puresense Redensity II — 1 х 1.0 мл 19 900
Teosyal Puresense Redensity II — 1 х 3.0 мл 22 900
Juvederm Hydrate — 1 х 1.0 мл 15 000
Реви — 1 х 2.0 мл 18 900
Princess Rich -- 1 х 1.0 мл 12 600
Skin R  - 10.0 мл 11 000
Skin B – 10.0 мл 11 000
Skin C – 10.0 мл 11 000
Aquashine Revofil - 2.0 мл 12 000
Aquashine Gel - 2.0 мл 12 000

 

Контурная пластика

Подкорректировать отдельные участки и увеличить в нужных местах объем лица призвана контурная пластика . И снова роль основного компонента вводимых под кожу препаратов выполняет гиалуроновая кислота и её производные биополимеры, представляющие собой природные компоненты. Контурную пластику без всякой натяжки можно назвать полноценной альтернативой пластической хирургии, настолько она эффективна.

К наиболее востребованным процедурам относятся:

  • восполнение утраченных объемов в области скул;
  • коррекция формы и объема губ;
  • коррекция мешков и морщин под глазами;
  • коррекция носослезной борозды;
  • восполнение недостатка объема в височной области.

Для того, чтобы с помощью контурной пластики подкорректировать овал лица, чаще всего требуется не более двух процедур..

Коррекция губ и коррекция морщин вокруг губ препаратами с гиалуроновой кислотой

Общее омоложение процедурами контурной пластики

Cколько инъекций гиалуроновой кислоты «в самый раз»?

Какого количества процедур достаточно для достижения желаемого эффекта? Это определяет косметолог. Скажем, для успешной биоревитализации требуется, как правило, четырехкратное введение препарата гиалуроновой кислоты (с паузами между сеансами). Овал лица восстанавливается за 4-8 процедур. Межбровные морщины и носогубные складки требуют коррекции примерно каждые полгода, для устранений каких-то других «примет времени» достаточно делать инъекции гиалуроновой кислоты раз в год.

В какой из омолаживающих процедур не применялись бы инъекции гиалуроновой кислоты, все они, в целом, имеют одно предназначение: разгладить и увлажнить кожу, заполнить биологически питательными веществами морщины и, в конечном итоге, расправить их. Помимо этого, инъекции гиалуроновой кислоты очень эффективно стимулируют восстановление коллагена, так необходимого для сохранения упругости и эластичности кожного покрова.

Но, повторим, действие вводимой с помощью инъекций гиалуроновой кислоты не вечно. Поэтому, если вы хотите как можно дольше сохранить лицо свежим и привлекательным, к формуле, выведенной Мишелем Пистором, следует добавить еще одно слово – регулярность.

Все процедуры, связанные с применением описанных омолаживающих процедур, практически безболезненны, проводятся в течение нескольких минут, организм восстанавливается после них довольно быстро, противопоказаний не так много. К тому же их стоимость несравнима с ценой на проведение пластических операций, а эффекта опытные специалисты добиваются не меньшего. Именно поэтому омолаживающие процедуры с применением инъекций гиалуроновой кислоты столь популярны уже много лет.

Записаться на консультацию по уколам красоты прямо сейчас.

Не забудьте поделиться с друзьями:

← вернуться назад

Читайте также:

Ещё по теме: