Однофазная и двухфазная гиалуроновая кислота в составе филлеров

На российском рынке представлено множество филлеров на основе гилауроновой кислоты. У каждого из них свое предназначение, т.к. они подходят для коррекции различных зон в зависимости от своей плотности.

Для увеличения губ, изменения их формы и объема в контурной пластике используют препараты-филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Она полностью совместима с тканям организма и с течением времени биодеградируется. Прежде чем попасть в состав филлеров, кислота проходит процесс стабилизации, за счет чего задерживается в коже нужное количество времени. По истечении срока действия препарат бесследно рассасывается.

На российском рынке представлено множество филлеров на основе гилауроновой кислоты. У каждого из них свое предназначение, т.к. они подходят для коррекции различных зон в зависимости от своей плотности. Кроме того, филлеры различаются и по своей структуре — однофазные и двухфазные. В однофазных филлерах содержится только стабилизированная гиалуроновая кислота. В двухфазных имеется как стабилизированная, так и нестабилизированная гиалуроновая кислота. Через 2–3 месяца после процедуры с использованием двухфазного препарата нестабилизированная часть филлера уходит из кожи и может потребоваться коррекция.

Несмотря на широкий выбор препаратов, специалисты предпочитают использовать в контурной пластике филлеры на основе однофазной гиалуроновой кислоты, т.к. у них много преимуществ. Во-первых, это препараты нового поколения. Во-вторых, благодаря своей уникальной однофазной структуре такой филлер значительно медленнее теряет объем в первые месяцы после инъекции по сравнению с двухфазными гелями. Поэтомув дальнейшем не требуется ни повторная процедура, ни гиперкоррекция.

Таким образом, существуют несколько основных различий между одно- и двухфазным гелем: распад (рассасывание) двухфазного геля отличается от рассасывания монофазного геля. Двухфазный гель изначально приводит к быстрому расщеплению нестабилизированной гиалуроновой кислоты и более медленному расщеплению стабилизированной. В этом случае врач должен будет провести дополнительную коррекцию. Однофазный же гель расщепляется более равномерно. Двухфазные препараты более дисперсионные, они расщепляются на видимые микрочастицы. Именно это объясняет, почему у пациентов, которым вводился двухфазный гель, возникает потеря объема с эффектом неравномерности.

Также значительное различие состоит в том, что у однофазного геля более гладкая и упругая консистенция. Поэтому препарат легко вводится и более равномерно распределяется под кожей. Именно эта легкость введения является особым преимуществом при коррекции объема и формы губ.

Не забудьте поделиться с друзьями:

← вернуться назад

Читайте также:

Ещё по теме: