Контурная пластика лица: Surgiderm 24 ХР. Коррекция средней трети лица. Фото.

Несмотря на некоторое сходство названий, контурная пластика никак не связана с пластической хирургии. Оба метода относятся к эстетической коррекции, однако являются принципиально разными.

Контурная пластика позволяет добиться выраженного эффекта омоложения быстро, безболезненно и без применения скальпеля. Вся процедура занимает всего 15–20 минут и является малотравматичной, поэтому не требует реабилитационного периода. 

Процедуру   контурной пластики средней трети лица проводит заведующий косметологическим отделением клиники "Арбат Эстетик", врач-косметолог, пластический хирург  Левон Робертович Чахоян

Основные этапы процедуры:

1.Пациент удобно размещается в манипуляционном кресле процедурного кабинета клиники. Излишне говорить, что кабинетотвечает всем требованиям СанПина к амбулаторным помещениям.

2.Перед процедурой врач проводит дезинфекцию зон коррекции – несколько раз обрабатывает их антисептиком от центра к периферии.

3.Специальным медицинским маркером врач отмечает области коррекции, точку вкола, направления и конечные точки введения препарата.

4.Для коррекции средней трети лица, а именно для восполнения недостающего объема в этой зоне, врач выбрал препарат  Surgiderm 24XL (Allergan).
5.Согласно маркировке, инъекционной иглой делается прокол мягких тканей.

6.С помощью атравматичной гибкой канюли препарат ретроградно-веерным принципом вводится в щечную и скуловую зоны. Канюля проходит мягкие ткани, раздвигая их, а не прокалывая, что позволяет свести травматичность процедуры к минимуму. Кроме того, такой инструмент ограждает пациента от сильных болезненных ощущений, поэтому дополнительное обезболивание проводится только в исключительных случаях.

7. Благодаря увеличению объема и поднятию щечно-скуловой зоны происходит естественное сглаживание слезной борозды и носогубной складки. Необходимо отметить, что такая коррекция будет происходить только в случае, если слезная борозда и носогубная складка еще только начинают образовываться.

8.После инъекции врач обрабатывает место вкола антисептиком, а для придания нужного эстетического эффекта разминает мягкие ткани в зоне, куда только что был введен препарат.

9.Врач повторяет процедуру с другой стороны лица.

10.После процедуры в зоне коррекции остается лишь след от микропрокола, и при желании пациент сразу может вернуться к активной жизни. Никаких ограничений после контурной пластики нет – это значит, что, пройдя ее, можно продолжать свободно заниматься спортом, посещать в баню и т. п.

Не забудьте поделиться с друзьями:

← вернуться назад

Читайте также:

Ещё по теме: