Radiesse: коррекция средней трети лица. Фото проведения процедуры.

Пошаговое описание процедуры контурной пластики по коррекции средней трети лица препаратом Radiesse с фотографиями (слезная борозда и носогубная складка).

Есть мнение, что контурная пластика, это что-то из области хирургии. Это совсем не так. Более того процедура контурной пластики позволяет добиться выраженного эффекта омоложения всего за 15-20 минут, является малотравматичной, практически безболезненна и не требует реабилитационного периода.

Вот как проводится контурная пластика средней трети лица (слезная борозда и носогубная складка) препаратом Radiesse.

1. Пациент удобно размещается в манипуляционном кресле процедурного кабинета клиники, который отвечает всем требованиям СанПина к амбулаторным помещениям.


2. Передпроцедурой врач косметолог, Левон Робертович Чахоян, проводит дезинфекцию и несколько раз обрабатывает зоны коррекции антисептиком от центра к периферии.


3. Специальным медицинским маркером врач делает маркировкузоны коррекции и отмечает точку вкола, направления и конечные точки введения препарата. 


4. Для коррекции средней трети лица, а именно для восполнения недостающего объема в этой зоне, врач выбрал препарат Radiesse («Радиесс»), позволяющий достичь четкого и выразительного контура, избежав сильных отеков. Препарат Radiesse («Радиесс») на 30 % состоит из гидроксиапатита кальция — биоматериала, который является главной минеральной составляющей костей и зубов человека. Остальные 70 % – это дистиллированная вода в виде гель-носителя.

Шприц из упаковки стерильный и уже готов к применению. Врач прокалывает инъекционной иглой кожу, затем осторожно нажимает на место прокола, чтобы лучше видеть точку введения канюли. 


5. Тупоконечная канюля вводится в место вкола под прямым углом до соприкосновения со скуловой костью, и только после этого специалист инъециирует препарат. Указанная глубина инъекции способствует более длительному сохранению эффекта от процедуры.
Препарат вводится ретроградно-веерным способом в щечную и скуловую зоны, то есть из одной точки распределяется в направлениях, необходимых для достижения желаемого эстетического результата.
Применение канюли сводит к предельному минимуму болезненные ощущения от процедуры. Инструмент движется под кожей не травмируя мягкие ткани, поскольку раздвигает их, а не прокалывает. Благодаря минимальной травматичности удается практически полностью избежать гематом и отеков. Следовательно, отсутствует необходимость в длительном реабилитационном периоде после процедуры.


6. За счет увеличения объема и поднятия щечно-скуловой зоны одновременно происходит естественное сглаживание слезной борозды и носогубной складки. Необходимо отметить что сглаживание этих зон будет происходить только в случае, если слезная борозда и носогубная складка еще только начинают образовываться. 


7. После инъекции врач обрабатывает место вкола антисептиком, а для придания нужного эстетического эффекта врач разминает мягкие ткани в зоне, куда только что через внутридермальный прокол был введен препарат.

8. Врач повторяет процедуру с другой стороны корректируемой зоны.

9. После процедуры остается лишь след от микропрокола. Возможно небольшое покраснение, которое появляется из-за того, что врач разминает введенный препарат, помогая ему равномерно распределиться под кожей. Незначительное покраснение проходит естественным путем в течение часа.
При желании пациент сразу может вернуться к активной жизни. Никаких ограничений после процедуры нет – это значит можно заниматься спортом, ходить в баню.

Результаты проведения процедуры: 

Записаться на консультацию к косметологу Левону Чахояну  прямо сейчас!

Не забудьте поделиться с друзьями:

← вернуться назад

Читайте также:

Ещё по теме: