Биополимерный гель, используемый ранее для при коррекции или увеличения губ, сейчас не применяется в косметологии. Этот наполнитель не прошел проверку временем: слишком много жалоб появилось на него.

Коварство биогеля в том, что последствия от его введения могут проявиться в любой момент, даже через несколько лет.

Пациенты как правило жалуются на дальнейшее увеличение губ, появление уплотнений, неровностей по краю губы, изменение цвета слизистой , появление плотного валика на месте прилегания губы к зубам, воспаление, болезненность. У всех пациентов разная степень выраженности симптомов, но она не зависит от квалификации врача, проводившего процедуру, и примененной техники введения.

Биогель состоит из твердых частиц. Они не растворяются и не выводятся из организма, со временем начинают мигрировать в окружающие ткани. Из-за этого начинает перерождаться подслоистый слой губ и на его месте развивается плотная рубцовая ткань. Она создает выбухания, изменение цвета из-за нарушения кровообращения, просвечивает через слизистую в виде узелков. Увеличивается масса губы, а это приводит к ее вытягиванию.

Исправление последствий введения биогеля в губы — сложная задача. Препарат можно удалить с помощью пункции или хирургической операции, во время которой гель извлекают через маленькие разрезы со стороны слизистой рта. Выбор метода зависит от объема и расположения геля. Далее при необходимости удаляются подслоистые рубцы, губы уменьшаются, чтобы придать им нормальную форму. Но и после операции остается угроза рецидива дальнейшего увеличения губы, поэтому врачи назначают противорубцовое лечение.

Похожие статьи

Обзор препаратов для увеличения губ

Средства для увеличения губ

Сколько стоит увеличить губы? Цена препаратов для контурной пластики губ.