Деликатная эпиляция бикини: надолго или недорого? Рассмотрим все возможные способы!

При эпиляции зоны бикини требуется особый подход. Дело в том, что в этой зоне расположено большое количество нервных окончаний, из-за которых боль наиболее чувствительна. Да и кожа в этой области очень тонкая и нежная, не позволяющая использовать привычные методы эпиляции. Но ведь каждой женщине требуется ощущать себя красивой и неотразимой. А уверенность в себе формируется из мелочей. Эпиляция делает кожу в самом деликатном месте тела нежной и гладкой.

Способов эпиляции зоны бикини очень много. И, конечно, в каждом способе есть и плюсы и минусы. Лучше доверить эпиляцию специалистам, чтобы все прошло без боли и результат сохранялся длительное время.

Однако многие женщины предпочитают экономить на своей красоте и делают интимную эпиляцию в домашних условиях. Но, домашняя эпиляция – это больно и неприятно. Довольно часто  при эпиляции в домашних условиях проявляются неприятные последствия: раздражение кожи, вросшие волоски (в случае восковой эпиляции или шугаринга) и ряд других. Раздражение на кожи снаружи и ее внутренних слоях, приводит к появлению сухости, сыпи, образованию корок.

К тому же, результат домашней эпиляции не может быть долгим, ведь волосяной фолликул не уничтожается. И через непродолжительное время волосы снова начнут расти, возможно, с удвоенной силой!

Если же вы решили доверить столь деликатное дело профессионалу, тогда стоит знать, что существует несколько способов удалить нежелательные волосы:

1. Восковая эпиляция или биоэпиляция.

Самая недорогая и простая процедура удаления волос. Минус этого способа эпиляции состоит в том, что волосы удаляются всего на несколько недель. Потом придется повторять процедуру. Хотя при постоянном использовании рост волос существенно замедляется.
Данная процедура очень популярна из за своей доступности и простоты.

Доступность — 5 из 5.
Болевые ощущения — 5 из 5.
Эффективность — 2 из 5.

2. Электроэпиляция.

Способ удаления волос в зоне бикини с использованием электрического разряда. В этой процедуре оптимально сочетаются эффективность и цена. Хорошо удаляет волосы, как светлые, так и темные. При правильном проведении процедуры волосы можно удалить навсегда. Достоинством этого способа эпиляции является быстрота процедуры. Некоторые пациенты не чувствуют боли при ее проведении, хотя у других она выражена ярче. Здесь тоже все индивидуально. Не каждый салон красоты или клиника косметологии обладают аппаратом для электроэпиляции.

Доступность — 3 из 5.
Болевые ощущения — 3 из 5.
Эффективность — 3 из 5.

3. Лазерная эпиляция.

Способ, считающийся самым безопасным и безболезненным. Удаление волос происходит за счет воздействия лазерных лучей, они поглощаются пигментом меланином. Недостаток этого способа в том, что существует несколько типов лазеров, некоторые типы лазерных установок для эпиляции не справляются с удалением светлых волос. Кожа при проведении процедуры не нагревается и не травмируется.

Лазерная эпиляция является одним из самых современных и эффективных способов эпиляции зоны бикини — убедитесь в этом сами и посмотрите особенности проведения лазерной эпиляции бикини. Эффект от курса лазерной эпиляции может длиться до 2 лет!

Доступность — 4 из 5.
Болевые ощущения — 2 из 5 
(в зависимости от типа лазера).
Эффективность — 5 из 5.

4. Фотоэпиляция.

Тоже заключается в разрушении фолликула, но при этом возможно удаление и светлых волос. На процедуру требуется не более получаса. Уже после первой процедуры, спустя время, выпадает около 70% волос темного цвета и около 40% волос светлого.

При помощи фотоэпиляции лучше удалять волосы в фазе их интенсивного роста. А для того, чтобы избавиться от волос навсегда, придется посетить несколько сеансов, как правило, от 2 до 8, но результат у всех пациентов разный. Чем волосы светлее, тем больше сеансов требуется для полного избавления от них. Зато, пройдя полный курс фотоэпиляции, на хорошем аппарате, можно забыть о нежелательной растительности в интимной зоне на 5-7 лет.

Доступность — 3 из 5.
Болевые ощущения — 4 из 5.
Эффективность — 3 из 5.

5. ЭЛОС-эпиляция.

Это способ сочетания фотоэпиляции с электроэпиляцией. Способ замечательно удаляет волосы. Но единственным его минусом является высокая стоимость процедуры. А главным плюсом ЭЛОС-эпиляции является комфортность процедуры, благодаря охлаждению наконечника аппликатора, пациент испытывает приятные ощущение прохлады.

Доступность — 3 из 5.
Болевые ощущения — 2 из 5.
Эффективность — 4 из 5.

Сравнительная стоимость эпиляции зоны бикини различными способами:

Эпиляция зоны бикини различными способамиСтоимость, руб. 
Восковая эпиляция
Классическое бикини1 700
Полное глубокое бикини2 200
Лазерная эпиляция
Классическое бикини (жен.)5 000
Классическое бикини (муж.)7 000
Глубокое бикини (жен.)7 000
Глубокое бикини (муж.)                         7 000
Фотоэпиляция
Бикини по линии белья   10-30 импульсов1 200 — 3 600
Бикини  от 30 – 60  импульсов3 000 — 6 000
Глубокое бикини + область бикини  60-120 импульсов5 400 — 10 800
Биоэпиляция
Классическое бикини2 900
Полное глубокое бикини5 700

(сравнительная стоимость может не совпадать с актуальной ценой  в данный момент времени. Для уточнения актуальной стоимости — посетите раздел Прайс-Лист.)

После интимной эпиляции нужно будет некоторое время особенно заботиться о коже. Нельзя загорать в течении 2 недель. Нельзя купаться в ванной, нужно отказаться от походов в баню и сауну.

Похожие статьи

Эпиляция летом - как выбрать самый лучший способ?

Эпиляция и беременность - какой метод эпиляции выбрать?

Какая эпиляция лучше? Семь видов эпиляции. Сравнение, плюсы и минусы.

Фотоэпиляция IPL Lumenis One